партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Цены на жилье стремительно растут

прочитано 8465 раз

Цены на жилье впервые после содрогнувшего мир финансового кризиса повсеместно и ажиотажно начали расти. Такие данные по итогам подходящего к концу года приводит известное агентство недвижимости Knight Frank.

ПО ТЕМЕ

В среднем по планете объекты недвижимости, в том числе жилье в возводимых во всех странах мира новостройках, подорожали более чем на 3%. Причем любопытно, что в рекордсменах числятся азиатские государства, а страны Европейского союза по этому показателю пока все еще заметно отстают.

В то же время на этом фоне резко упали цены на квартиры в тех странах, по которым вторая волна экономических неурядиц прокатилась больнее всего. В частности в Ирландии, которую среди прочих оказавшихся в незавидном экономическом положении стран также накрыло второй волной кризиса, жилье подешевело почти на 15 процентных пунктов. В России недвижимость дорожает незначительно. Так, за последние месяцы прирост стоимости жилья в стране составил жалкие 0,2%, сообщает НТВ. Как писали Дни.Ру, российское правительство предпринимает все возможные меры для того, чтобы с повышением спроса на недвижимость не допустить внезапного роста цен на рынке жилья. Об этом говорил российский премьер Владимир Путин.

"Мы и дальше будем поддерживать спрос на жилье. А чтобы не допустить всплеска цен, появления "пузырей" на этом рынке, - одновременно будем формировать адекватное предложение, предоставлять под массовую застройку новые земельные участки, снимать административные барьеры для стройиндустрии, развивать проекты строительства жилья эконом-класса", - заявлял глава российского правительства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ