партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Экономика

Путин нашел землю для жилья

прочитано 10074 раза

Под строительство малоэтажного жилья экономкласса в ближайшие месяцы могут быть выделены земельные участки общей площадью в один миллион гектаров. Такое заявление в понедельник сделал премьер-министр России Владимир Путин, выступающий на совещании по национальному проекту "Качественное и доступное жилье".

ПО ТЕМЕ

"В результате активной работы с регионами сегодня он (Фонд содействия развитию жилищного строительства) располагает информацией о почти тысяче земельных участков площадью один миллион гектаров. Уже в ближайшие месяцы первые земельные участки должны быть полностью сформированы и предоставлены под застройку", – приводит деловая газета "Взгляд" слова Путина.

Глава российского правительства подчеркнул, что в 2009 году необходимо приступить к активному освоению пустующих или нерационально используемых земель, находящихся в федеральной собственности. Для решений этой задачи и был создан Фонд содействия развитию жилищного строительства. Путин также сообщил, что в настоящее время налажено взаимодействие с субъектами естественных монополий и ведутся переговоры с банками для привлечения кредитов на строительство необходимой коммунальной инфраструктуры. Премьер-министр отметил, что на выделяемых земельных участках акцент будет делаться на возведении малоэтажного жилья.

Владимир Путин рассказал, что в 2009 году общий объем финансирования жилищных программ в России составит полтриллиона рублей. "Мы исходим из того, что финансовый кризис не должен "ставить крест" на жизненных планах людей в этой чувствительной сфере: те, кто собирался приобрести квартиру или построить дом, должны сохранить такую возможность", - пояснил председатель правительства.

Он отметил, что строительство превратится в один из "локомотивов", который в условиях спада производства "может потянуть вверх" отечественную экономику, сообщает "Интерфакс". "В 2009 году за счет федеральных, региональных и местных источников, средств агентства по ипотечному жилищному кредитованию, фонда реформирования ЖКХ в различные жилищные программы будет вложено 440 млрд рублей, а с учетом средств на капитальный ремонт, объем финансирования достигнет беспрецедентной цифры - 500 млрд рублей", - подчеркнул Путин.

Благодаря этому правительство рассчитывает серьезно продвинуться в решении жилищных проблем ветеранов войны, военнослужащих, жителей Севера и молодых семей, а также продолжить строительство необходимой коммунальной инфраструктуры и автодорог к новым микрорайонам, поддержать выдачу ипотечных кредитов и расселение аварийного жилого фонда.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: