партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

В Москве стали меньше строить

прочитано 6736 раз

По словам руководителя стройкомплекса города Владимира Ресина, объемы строительства жилья в Москве в первой половине 2008 года в сравнении с годом предыдущим сократились на 40%. Причиной подобной ситуации в том числе стало "противостояние в Щербинке, в результате которого мы не успели построить в первой половине года 300 тысяч квадратных метров социального жилья, а также противостоянием в Бутово, из-за которого не было построено 100 тысяч квадратных метров жилья", считает он.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, как подчеркнул на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, на снижение темпов строительства повлияло и решение об отмене в столице точечной застройки, отмечает РИА "Новости". "Мы отменили точечную застройку, но в результате нам пришлось искать новые места для строительства 150 тысяч квадратных метров жилья. Эти территории были найдены, однако время было потеряно", - констатировал Ресин, добавив, что свою негативную роль сыграли и неточные законодательные акты в сфере градостроительства. Правда, по словам Ресина, снижение это временное и все обязательства будут выполнены. "Тем не менее мы выполним все свои обязательства перед москвичами и во втором полугодии построим около 3,5 миллиона квадратных метров жилья", - подчеркнул глава стройкомплекса. По его словам, несмотря на нынешний спад, столичные власти в ближайшие три года намерены наращивать темпы строительства жилья в Москве, в первую очередь – социального.

Владимир Ресин рассказал, что считает самым главным достижением столичного стройкомплекса за двадцатилетний период то, что "до половины возводимого жилья передается под городские программы очередникам, переселенцам из пятиэтажек и многодетным семьям". "Я думаю, что это самое главное, что за эти годы Москва стала социальным городом, где много внимания уделяется решению социальных вопросов", - цитирует "Интерфакс" слова Ресина.

Кроме того, глава столичного стройкомплекса рассказал о строительстве городских объектов соцкультбыта. По его словам, в этом году в Москве будет построено 100 детских садов, 22 общеобразовательных школы, 50 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Тем временем, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Москвы выросла с 28 июля по 3 августа на 0,7 процента и составила до 8,3 тысячи долларов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ