партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
Культура
Больной раком актер простился с друзьями

Больной раком актер простился с друзьями

Геннадий Венгеров. Фото: facebook.com/gennadi.vengerov
Популярный актер театра кино Геннадий Венгеров на своей страничке в социальной сети сообщил о смертельной болезни. В своем обращении к друзьям и поклонникам Венгеров попросил не пытаться оказать ему помощь.
прочитано 13144 раза

Геннадий Венгеров известен широкому зрителю по голливудскому блокбастеру "Враг у ворот", где актер сыграл роль старшины. Всего же фильмография актера насчитывает 138 картин, во многих из которых он выступал в роли диктора, читая текст за кадром. На счету Венгерова также порядка двух десятков ролей в театре.

ПО ТЕМЕ

О страшном диагнозе актер узнал в сентябре 2015 года и все это время пытался безуспешно бороться с тяжелым недугом, однако всю правду о болезни актера общественность узнала только теперь. "Отсчет моей жизни пошел на последние месяцы или может даже и недели. Дело в том, что с конца сентября 2014 года моя жизнь разделилась на "до" и "после" диагноза "Рак легких с метастазами в кости". Самое лучшее лечение в самой лучшей Германии ничего не дало – очень уж агрессивная форма рака у меня... Одна из метастаз приковала меня к инвалидной коляске... В октябре пришлось досъемываться в таком состоянии в двух картинах", – написал Венгеров в своем обращении к друзьям на Facebook.

По словам актера, его жизнь может оборваться в любую минуту, поэтому он решил заранее попрощаться с близкими. "Вчера был первый острый приступ удушья, думал, все... Так что, даже если мне удастся встретить лето – это будет чудо... Поэтому – лучше написать пару теплых прощальных слов пораньше, пока я еще не овощ, погруженный в грезы – в мир обезболивающих морфинов, – пишет Венгеров. – Друзья мои софейсбучные и пожизненные – уходить – оно, конечно жалко, но почему-то не особенно обидно – я жил на разрыв: 140 картин, тысячи озвучек документального, корпоративного и рекламного кино дают ощущение творчески наполненного бытия... как и мои дружбы, товарищества, мои самые родные и близкие – моя прекрасная семья. Пленка всегда обрывается на самом интересном месте".

В заключении актер попросил не пытаться ему помочь – в свое исцеление Венгеров уже не верит. "Еще важная просьба: никакой помощи не надо – я в Германии полностью застрахован на лечение и небольшую доплату за медикаменты. PS: пожалуйста, без причитаний и соболезнований – рано... и без советов из области альтернативной медицины – поздно", – закончил свое письмо актер.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ