партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
Культура
Венеции показали экотеррористов

Венеции показали экотеррористов

Дакота Фаннинг и Джесси Айзенберг, кадр из фильма "Ночные движения". Фото: GLOBAL LOOK press, facebook.com Labiennaledivenezia
прочитано 4317 раз

Голливудские актеры Джесси Айзенберг, известный главной ролью в фильме Дэвида Финчера "Социальна сеть", Дакота Фаннинг, которую многие запомнили по роли Джейн Вольтури в знаменитых "Сумерках", и режиссер Келли Райхардт представили фильм "Ночные движения" об экологических террористах. Он участвует в основном конкурсе 70-го Венецианского кинофестиваля.

ПО ТЕМЕ

Главные герои картины – три экологических активиста, которые решают взорвать гидроэлектростанцию, причиняющую, на их взгляд, самый сильный вред окружающей среде. Однако после столь радикального метода борьбы за экологию каждого из троих активистов начинают мучить сомнения о правильности такого поступка.

Режиссер рассказала, что идея картины пришла к ней после посещения фермы, на которой занимаются производством органических продуктов питания. "Я долго общалась с жителями этой фермы, мне был интересен их мир, взгляды и убеждения. Все они говорили об изменениях, которые происходят с окружающей средой, и о том, что делают все возможное, чтобы защитить эту среду от разрушения", – цитирует Райхардт РИА Новости.

Затем, разрабатывая идею картины, Райхардт нашла в Интернете контакты различных движений экологических активистов и также поговорила с ними. В результате этого сюжет фильма и затронул тему экотерроризма. "Я не думаю, что это история какого-то конкретного места, конкретного движения, и будет понятна только тем, кто борется за экологию. Мне кажется, она намного шире – о свободе, о выборе, о гуманитарных правах, о том, к чему приводят те или иные решения, об отношениях между людьми, о преступлении и наказании", – подчеркнула режиссер. При этом она призналась, что ее картина показывает все недостатки радикальных методов борьбы и людей, которые их совершают ради, как им кажется, великой цели.

В свою очередь, Джесси Айзенберг подчеркнул, что люди в целом могут быть более активны в деле защиты окружающей среды. "В этом фильме есть нравственная диалектика. Отчасти я сочувствую людям, которые борются за экологию, и солидарен с ними в том, что нужно сохранять окружающую среду, но подобных радикальных методов, какие показаны в картине, я совсем не поощряю", – сказал актер.

Дакота Фаннинг отметила, что долго готовилась к своей роли и много времени проводила одна, изучая работу экологических движений и раздумывая о том, что ощущают активисты таких движений. "Я была вдохновлена этой ролью, мне было безумно интересно узнать о жизни экологических активистов. Эта работа мне многое дала: я стала лучше понимать людей, которые ведут здоровый образ жизни, выступают за защиту окружающей среды", – отметила Фаннинг, подчеркнув, что также не одобряет радикальные методы борьбы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ