партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Большой хочет мира с Цискаридзе

прочитано 19799 раз

Большой театр готов заключить мировое соглашение с солистом балетной труппы Николаем Цискаридзе при условии отзыва его судебного иска. Адвокат артиста выразила готовность обсудить предложение ответчика.

ПО ТЕМЕ

"Большой театр готов заключить мировое соглашение с истцом при условии отзыва всех его исковых требований", – заявила представитель театра Алина Кудрявцева в ходе предварительных слушаний в Тверском суде Москвы. В свою очередь адвокат Цискаридзе Светлана Володина, сообщила, что ничего не знает о предложении ответчиком заключить мировое соглашение. Вместе с тем она уточнила, что готова обсуждать мировое заключение, если театр согласится снять все выговоры в отношении Цискаридзе.

Во вторник судебное заседание прошло без участия артиста. Однако, по словам его адвоката, Цискаридзе будет лично участвовать в следующем заседании, назначенном на 12 апреля. В своем иске артист просит отменить два объявленных ему выговора в феврале этого года за нарушение внутренних правил поведения в Большом театре. Речь идет о запрете на дачу интервью без согласия руководства театра. По мнению Цискаридзе, эти дисциплинарные взыскания были применены к нему незаконно и необоснованно, передает РИА Новости. Как отмечается в иске, интервью Цискаридзе давал в нерабочее время, не организовывал его и не распространял в СМИ.

Напомним, в конце января Цискаридзе заявил, что администрация Большого ведет против него "планомерную травлю". Противостояние между руководством театра и танцовщиком обострилось после нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина. Тогда в ряде СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастен к происшествию.

В то же время некоторые издания сообщили, что, по мнению танцовщика, пресс-служба и генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов используют ситуацию в личных целях, обвиняя людей, работающих в театре, в причастности к этой трагедии. Администрация театра тогда заявила, что не ведет никакой кампании против Цискаридзе.