партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Куравлева постигла судьба Влади

прочитано 78300 раз

Актер Леонид Куравлев благополучно пережил Twitter-похороны. Меж тем журналисты просят блогеров уняться и перестать пугать людей сообщениями о смертях знаменитостей.

ПО ТЕМЕ

Социальные сети продолжают сотрясать ложные новости о смерти знаменитостей. Только за минувшую неделю "жертвами" блогеров стали Марина Влади и Леонид Куравлев. Вечером 7 декабря в Twitter появилось сообщение о смерти Народного артиста Леонида Куравлева. Блогеры ссылались на анонимный источник. Дозвониться до актера удалось не сразу, и печальное известие вмиг облетело Рунет.

Комментарии с соболезнованиями появлялись один за другим, сообщает НТВ. "О-ооох, Куравлев скончался! Словно в сердце нож вонзили! Вся моя юность (по сей день!) связана с его великолепными, добрыми, смешными фильмами!", – написал один из пользователей.

Однако слухи не подтвердились. Пользователь Twitter, первым распространивший новость, признался, что это была ошибка: "Похоже, что неудачно пошутили. Слава Богу".

А вскоре и вполне достоверно выяснилось, что 76-летний Леонид Куравлев жив и здоров, когда журналистам удалось до него дозвониться. "У нас все хорошо, но интервью Леонид не дает уже много лет, с журналистами не любит общаться, – пояснила родственница актера.

Пользователям социальных сетей с достаточным количеством подписчиков достаточно опубликовать одно-единственное непроверенное сообщение, чтобы оно за минуты разлетелась по Рунету, подхваченная миллионами перепостов. За последнюю неделю это не первая подобная новость, которая "хоронит заживо" известных людей.

Несколько дней назад в Twitter бурно обсуждали – умерла или нет последняя жена Владимира Высоцкого Марина Влади. Опроверг слухи французский журналу Mediamass, опубликовавший комментарий пресс-секретаря актрисы, который "категорически отрицает смерть Марины Влади".

Ранее жертвами сетевых паникеров становились многие знаменитости, как западные, так и отечественные. Например, в марте фанаты Джастина Бибера оплакивали своего юного кумира, поверив сообщениям о том, что он сгорел в машине, попав в ДТП. Певицу Леди Гагу пользователи Интернета "находили мертвой" в гостиничном номере. А новости о смерти бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро регулярно появляются не только в сомнительных блогах, но и во вполне уважаемых СМИ.

Летом этого года Рунет взбудоражили сообщения о "гибели" сатирика Михаила Жванецкого в автоаварии на подмосковной дороге. Чуть ранее хештег #Gorbachev вышел в мировые тренды Twitter, когда в англоязычной статье "Википедии", посвященной первому президенту СССР Михаилу Горбачеву, по ошибке появилась дата смерти политика — 22 мая 2012 года.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ