партнеры
Вторник 18 декабря
Лента новостей
Культура

Агент 007 сорвал заговор

None
прочитано 7272 раза

Поклонникам "бондианы" сделали приятный сюрприз. Увидела свет новая книга о приключениях суперагента Джеймса Бонда. Роман "Карт-бланш" американского писателя Джеффри Дивера повествует о приключениях "агента 007" в Дубае. Книга заведомо попадет в раритеты. Она выпущена ограниченным тиражом – всего 500 экземпляров и выполнена в роскошном переплете из белой кожи.

ПО ТЕМЕ

Любителям вызывающей роскоши, одним из которых является и сам Джеймс Бонд, предлагается приобрести подарочное издание романа за 1500 долларов. Книга упакована в металлический футляр, созданный известным автопроизводителем Bentley, машины которого уже давно стали символом по-бондовски роскошного образа жизни.

Автор романа Джеффри Дивера стал преемником Яна Флеминга после того, как предыдущий продолжатель его дела, английский писатель Себастьян Фолкс, отказался браться за второй роман о Бонде. В 2008 году он опубликовал написанный им роман "Дьяволу не все равно" о новых похождениях суперагента. Эта книга сразу же стала бестселлером. Фолкс тогда заявил, что получил огромное удовольствие от ее написания, но продолжать повествование о Бонде не хочет, напоминает ИТАР-ТАСС.

"За последние годы я обнаружил в себе способности немного уподобляться хамелеону, – заявлял ранее Дивер. – Я создавал образы молодых афроамериканцев, писал о пожилых людях, писал с позиции женщин, серийных убийц... и получал удовольствие от того, что залезал в их шкуру. Думаю, что для меня будет несложно войти в роль Бонда и других героев книги. Я не пишу ее в качестве Яна Флеминга. Это никому не под силу. Я создаю историю в жанре стремительного триллера, насыщенную различными поворотами, неожиданными трюками и сюрпризами".

На страницах романа Бонд как всегда занят одним и тем же: бегает, стреляет и охмуряет красивых женщин. Все события развиваются в Дубае, где агент 007 уже в современных условиях противостоит врагам Соединенного Королевства. Только что вернувшийся из Афганистана, он поступает на работу в новое суперсекретное государственное ведомство, которое действует независимо от МI-6, МI-5 и Министерства обороны, борясь с терроризмом.

Очередное задание, по всем законам жанра, поступает в разгар романтической ночи в постели с очередной красоткой. Верный интересам британской короны и получивший карт-бланш на любые необходимые шаги, суперагент направляется в Эмираты, чтобы сорвать заговор, грозящий страшным терактом и тысячами жертв. "Есть ли границы, которые даже Джеймс Бонд не должен переходить? – задается вопросом автор. – В мире шпионажа карт-бланш агенту во время его миссии означает огромную степень доверия и является постоянным испытанием как личных, так и профессиональных качеств".

Британские СМИ, которые уже получили возможность ознакомиться с текстом романа, оценили его как "лучший психологический триллер", а его автора как "самого креативного, опытного и интригующего в мире" и "мастера напряжения сродни тикающей бомбе", сообщает РИА Новости.

комментарии