партнеры
Воскресенье 18 ноября
Лента новостей
Культура

Умерла знаменитая телеведущая

None
прочитано 71169 раз

В Москве в одной из клиник в возрасте 80 лет скончалась известная телеведущая, диктор центрального телевидения Нонна Бодрова. Заслуженная артистка России, лауреат Государственной премии Советского Союза в течение многих лет вела программу "Время", напоминает "Интерфакс".

ПО ТЕМЕ

Программу "Время" смотрело практически все взрослое население страны, собирая рекордную аудиторию, - 150 миллионов человек ежедневно. В 1977 году деятельность тележурналистов, создающих программу "Время", была отмечена Государственной премией СССР.

В советское время Нонна Бодрова побывала едва ли не в каждом доме. В программу "Время" юная Бодрова пришла после школы-студии МХАТ. Сцене она предпочла новости - и не жалела. Их дуэт с Игорем Кирилловым помнят миллионы зрителей.

Aктeрский талант не раз приходил ей на помощь. О своей работе Нонна Викторовна говорила с любовью, признавалась, что всегда радостно спешила в телецентр и ничего, кроме эфира, еe тогда не волновало. "Я очень любила свою работу в информации, - вспоминала Нонна Бодрова. - Я неслась из дома затем, чтобы ею заняться. Все остальное меня не волновало".

Кроме работы на телевидении диктор долгое время была "золотым голосом" московской подземки. Объявлять станции в метро начали только в 56-м. Для этого специально и пригласили дикторов Центрального телевидения. Голос Нонны Бодровой звучал менторски и пафосно. Кроме этого знаменитая диктор объявляла прогноз погоды по всему Советскому Союзу.

Кстати, она отказывалась вести разного рода музыкальные программы, концерты. Говорила, что это не ее призвание. Она уверяла, что представляет лицо политического вещания, и "выходить на сцену, как Света Моргунова" отказывалась, хотя нуждалась в деньгах. У нее долгое время был парализован муж. Но вот так жестко Нонна Викторовна воспринимала себя на телевидении.

комментарии