партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Авто

Угонщики сменили предпочтения

прочитано 8177 раз

Самым угоняемым автомобилем в Москве и Санкт-Петербурге стал внедорожник BMW X6. Такие данные приходят российские страховщики.

ПО ТЕМЕ

Люксовый джип BMW X6 отобрал лавры "любимчика" столичных угонщиков у Mitsubishi Lancer. Частота угона "баварца" по итогам первых шести месяцев 2010 года составила 4,55% в Москве и 10,56% в Петербурге, приводит данные одна из крупных российских страховых компаний.

На втором месте по угонам в Москве стоит Lexus LS с частотой угона 4,03%. На третьем месте также Lexus GS, который похищали с частотой 2,99%. Четвертое место в рейтинге предпочтений охотников за чужими транспортными средствами занимает еще один Lexus - LX, с частотой угона в 2,06%. Замыкает пятерку Toyota Corolla с частотой угона в 1,31%, приводит статистику РИА Новости. В Санкт-Петербурге первая тройка лидеров по угонам занята автомобилями немецкой компании BMW. Так, на втором месте BMW "пятой" серии с частотой угона в 6,54%, на третьем месте BMW Х5 - 5,62%. На четвертом месте - Subaru Forester - с частотой угона в 5,34%, замыкает пятерку Toyota Land Cruiser с частотой похищения 3,32%.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ТОП-5 рейтинга полностью обновились. Так, в первом полугодии прошлого года самым угоняемым автомобилем двух российских столиц был Mitsubishi Lancer. Кроме него пятерку московского рейтинга составляли Honda CR-V, Mazda 3, Honda Civic и Mitsubishi Outlander, а в Санкт-Петербурге же наиболее угоняемыми были Honda CR-V, Mitsubishi Outlander и Subaru Forester", - отмечается в сообщении страховщиков.

Напомним, чуть ранее список марок автомобилей, которые чаще всего угоняют в Москве, представили сотрудники столичной милиции. Как писали Дни.Ру, по их данным, пальму первенства среди таких машин прочно держат детища отечественного автопрома и "Приора", в частности. Также в сводки угонов часто попадают Ford Focus, Mazda третьей и шестой модели, Toyota Corolla и Toyota Avensis, Mitsubishi и Honda. Отсутствие в этом списке автомобилей класса "люкс" стражи правопорядка объяснили тем, что дорогие транспортные средства гораздо сложнее после угона продать.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: