партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Fujitsu защитила ноутбуки от кражи

прочитано 7178 раз

Перед владельцами ноутбуков нередко возникает проблема обеспечения конфиденциальности находящейся в них информации. Случаи утечки секретных данных из похищенных или попросту забытых беспечными чиновниками ноутбуков давно стали обычным явлением.

ПО ТЕМЕ

В этой ситуации японская компания Fujitsu решила, с одной стороны, защитить интересы владельцев дорогой техники, а с другой – позаботиться о ни в чем не повинных гражданах, сведения о которых могут "утечь" вместе с добычей воришек. Она представила технологию Advanced Theft Protection, защищающую одновременно и портативные компьютеры, и хранящиеся в них данные.

Как говорится в пресс-релизе компании, ее новое решение позволит владельцам ноутбуков дистанционно заблокировать украденное или потерянное устройство, сделав его бесполезным для нашедшего. Встроенное в ноутбук оборудование обеспечивает надежное шифрование данных, поэтому даже разобрав ноутбук на части, злоумышленники не смогут удовлетворить свое любопытство.

Кроме того, благодаря использованию технологии Computrace пользователи могут дистанционно удалить свои данные с украденных ноутбуков и даже "выследить" похитителей, отследив их местонахождение при помощи специального чипа, использующего GPS и Wi-Fi для контроля за перемещениями устройства.

"Ноутбуки обеспечивают мобильность и комфорт, но, к сожалению, они часто бывают потеряны или украдены. Использование мобильных устройств, по своей сути, повышает требования к их безопасности, поэтому для компаний крайне важно, чтобы их устройства и конфиденциальные данные были надежно защищены. В некоторых случаях это становится основным требованием при их выборе", - заявил вице-президент подразделения по работе с клиентами Fujitsu Technology Solutions Раджат Какар.

Напомним, что чуть менее года назад аналогичную технологию защиты ноутбуков предложили Absolute Software, Intel и Lenovo. Их разработка, согласно обещаниям, также обеспечивала полную конфиденциальность данных и географическое позиционирование пропавшего ноутбука.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ