партнеры
Четверг
20 февраля
Лента новостей

Hi-tech

Армия США готовит удар по хакерам

прочитано 8207 раз

Соединенным Штатам необходимо готовить свою армию к будущим сражениям, создав особые "цифровые войска". Об этом заявил глава Агентства национальной безопасности США генерал-лейтенант Кит Александер.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время он готовит доклад для комитета по делам вооруженных сил американской палаты представителей. По мнению Александера, США предстоит подвергнуть серьезной реорганизации как собственные средства кибер-нападения, так и оборонительные системы, защищающие Америку от внешних электронных атак.

"Цифровые войска", по мысли генерала, должны будут обезопасить Пентагон от хакеров, став барьером на пути интернет-шпионов и интернет-террористов. Штаб-квартира нового подразделения расположится в штате Мэриленд на военной базе Форте Мид и будет подчиняться Стратегическому командованию США, в ведении которого находятся военные каналы связи. "Угрозы в киберпространстве двигаются со скоростью света, и мы буквально каждый день находимся под ударом. Наши сети постоянно исследуются противником, который стремится использовать найденные уязвимости", - цитирует ВВС слова главного специалиста по информации генерал-лейтенанта Уильяма Шелтона.

Планы создания новой категории войск являются не более чем реализацией США собственного права на самооборону, заявил эксперт по военным кибер-технологиям Питер Вуд. "По моему мнению, единственный путь противостоять онлайн-преступникам и онлайн-шпионажу - это принимать профилактические меры. Если США оформят это организационно, это будет неплохо", - уверен он.

Вуд указал на Китай как источник подавляющего большинства хакерских атак на страны Запада и отметил, что оттуда недавно была предпринята атака на американскую электронную систему глобального позиционирования GPS. "Если выяснится, что это организованная атака, я бы предпочел иметь возможность расправиться с ее источником", - добавил Вуд.

Как напоминает BBC, вскоре после своего вступления в должность президента США Барак Обама дал соответствующим подразделениям 60 дней, чтобы пересмотреть политику кибер-безопасности. Этот срок в настоящее время подходит к концу.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ