партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Общество

Хакеры взломали проект Пентагона

прочитано 10654 раза

Компьютерные взломщики получили доступ к документации американского истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 Lightning II. Программа создания этого самолета, которая называется Joint Strike Fighter, - самый дорогой оружейный проект Пентагона. На его развитие ведомство выделило 300 миллиардов долларов.

ПО ТЕМЕ

Истребитель F-35 является одной из дорогостоящих и наиболее технически сложных программ вооружения Пентагона. В разработку малозаметного многоцелевого истребителя-бомбардировщика уже вложены миллионы долларов. Эта цифра в три раза превышает сумму, которую планировалось потратить на создание истребителя. Самолет разработан в трех вариантах - наземный истребитель, палубный истребитель и истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Проект финансируют США и отчасти Великобритания.

Шпионам удалось скопировать несколько терабайт информации, которая может упростить защиту от сверхсовременного истребителя. Однако, хоть шпионы и смогли загрузить значительный объем данных, связанных с реактивным истребителем, но они не получили доступ к другим данным, которые хранятся на компьютерах, не подключенных к Интернету, уточняет FOXNews.

Многие американские чиновники заявляют, что большинство атак ведется со стороны Китая. Однако в результате кибератак ни личности нападавших, ни масштабы их деятельности невозможно точно определить. В докладе Пентагона, опубликованном в прошлом месяце, говорится о том, что китайские военные достигли "устойчивого прогресса" в развитии интернет-войн. Таким образом Китай надеется компенсировать недостаток военных навыков компьютерным прогрессом.

Кибернетические атаки заметно участились в последние полгода. Нападениям подвергаются не только военные, но и гражданские ведомства, а также частные компании. Например, 23 марта румынская полиция арестовала хакера, подозреваемого во взломе компьютеров Пентагона. Им оказался 23-летний студент Эдуард Лусиан Мандру. Также нападению кибервзломщиков подверглась авиадиспетчерская система американских ВВС. Стоит отметить, что за последние полгода Пентагон потратил на защиту от кибератак около 100 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: