партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Apple вдохновила Asus

прочитано 15306 раз

Мир электронных гаджетов охватила планшетная лихорадка. Производители наперегонки заявляют о своих планах по выпуску планшетных компьютеров, которые до недавнего времени считались диковинным гибридом электронной книги, нетбука и наладонного компьютера.

ПО ТЕМЕ

Последний по времени анонс собственного планшетника принадлежит тайваньской компании Asustek, выпускающей компьютеры в самых разных форм-факторах под брендом Asus. В результате тщательно организованной утечки стало известно, что тайваньцы работают над планшетником Asus Eee Pad, экран которого будет иметь диагональ от четырех до семи дюймов.

Некоторые подробности о будущем планшетнике опубликовал со ссылкой на "промышленные источники" сайт Techtree. По его данным, функционально гаджет окажется где-то посредине между полноценным планшетным компьютером и так называемы MID - Mobile Internet Device, то есть портативной интернет-приставкой. Как ожидается, премьера устройства состоится в будущем январе на выставке КЕС 2010.

Примечательно, что источник в компании подчеркнул – работа над Eee Pad вдохновлена "слухами о запланированной "таблетке" Apple". Таким образом, констатирует Reg Hardware, на работу по созданию несуществующего устройства повлияла информация о другом не существующем устройстве.

Стоит отметить, что Asus выпускает несколько разнообразных устройств под брендом Еее. К нетбукам и миниатюрным настольным системам компания в будущем надеется добавить е-ридер и смартфон. Впрочем, последний может оказаться тем самым "планшетником" Eee Pad, особенно если диагональ экрана окажется размером в четыре дюйма.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ