партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Нетбук стал секретным оружием Asus

прочитано 16359 раз

Компания Asus работает над сверхдешевым нетбуком. Преодолев прежний скепсис в отношении этих компактных и недорогих устройств, глава компании Джерри Шен назначил новый гаджет "секретным оружием" в своей борьбе за место на рынке.

ПО ТЕМЕ

Выступая на конференции инвесторов, Шен сообщил, что его компания должна получить собственный "смартбук" на базе ОС Android в начале 2010 года. Напомним, что под названием смартбука, как правило, понимается обычный нетбук, построенный на базе ARM-процессора. По словам главы Asus, смартбук получит именно такой чип - Qualcomm Snapdragon.

Благодаря использованию недорогих процессоров и мобильной операционной системы от Google стоимость всего устройства будет находиться в пределах 185 долларов, что делает его настоящим "секретным оружием" Asus в борьбе с конкурентами, нетбуки которых на базе процессора Atom стоят примерно в два раза дороже.

Запуск смартбука Asus наносит удар по Intel, которая в настоящее время почти полностью контролирует ситуацию с нетбуками, отмечает Electronista. Как ожидается, широкой публике новинку покажут на конференции Computex в июне следующего года.

Публичное заявление Шена вызывает по меньшей мере удивление, поскольку нынешним летом Asus заявила о сворачивании выпуска нетбуков и пообещала до конца года не выпускать ничего подобного. Сначала руководство компании обвинило в этом Intel, перенесшую выпуск мобильной платформы нового поколения Pine Trail-M, а затем и вовсе объявило, что "не видит четких перспектив у рынка смартбуков".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: