Лента новостей

Суббота 23 ноября

03:12Побалуйте любимого человека завтраком в постель: рецепт яичницы с беконом и помидорами черри 00:34Александр Серов публично унизил ухажера Ольги Бузовой 22:18Асмус дала понять о появлении в ее жизни нового тайного мужчины 19:20Звездный стилист раскрыл неприглядную правду о Волочковой: Хочет спрятаться 16:54Худрук Театра сатиры: Изменение правил продажи билетов вернут справедливые цены 15:59В деле о дерзкой афере с квартирой Долиной неожиданное появился новый фигурант 15:24Какие украшения используют рестораторы для создания зимней атмосферы в Москве 14:48Эксперт: Москвичам доступен широкий ассортимент продуктов питания 13:52Было стыдно смотреть: как выглядит могила Нины Руслановой через три года после похорон 13:01Евгений Миронов: Проект "Зал Зарядье – детям" прививает любовь к классике 12:45Колдун рассекретил необычный пункт своего райдера и сумму гонорара за корпоратив 11:11Просто поставили перед фактом: зять и дочь уведомили Буйнова о смене фамилии 11:09Появление редких животных и птиц говорит о хорошем состоянии экосистемы Москвы 11:01Рецепт куриного стейка с лимоном, помидорами, чили и морковью 10:54ТЕСТ: только самые внимательные зрители ответят на эти вопросы по фильму "Карнавал" 09:53"Статный, сексуальный, молодой": Волочкова похвалилась новым мужчиной в своей жизни 09:03Улыбающаяся на похоронах мужа вдова Левкина рыдает на его могиле 06:16Собчак высмеяли в Сети и сравнили с Волочковой 03:16Тест: вас можно назвать знатоком фильма "12 стульев", если ответите правильно хотя бы на 5 из 7 вопросов 00:07Муж будет носить на руках за этот пирог с лососем и жареными травами: интересный рецепт 21:22Стали известны внушительные гонорары Александра Петрова за работу в кино и на сцене 18:51Оскандалившаяся Глюкоза смога перезапустить карьеру с помощью молодого певца 17:00Дети Бородиной подружились с дочерью ее нового любовника 15:05Звезде "Служебного романа" Немоляевой вызвали скорую из-за проблем с сердцем 11:56"17 мгновений весны": вспоминаем актеров, героев, факты из культового телесериала 11:48Если вы не ответите хотя бы на 9 из 10 вопросов по русскому языку, то вашему учителю будет стыдно 11:30Рост есть: благодаря бережливому производству предприятия ускорили производственные процессы в 2 раза 11:05"Я совершил очень много ошибок": Буйнов раскаялся перед Богом за грех молодости 11:0253-летняя Марина Федункив родила первенца 09:17Кавурма с помидорами: национальное болгарское блюдо на вашем столе 09:03Скандал на похоронах Светличной: родные отказались исполнить ее последнюю просьбу 06:08ТЕСТ: можно ли вас назвать истинным знатоком кино СССР 03:40Торт "Когда гости на пороге": рецепт на скорую руку 00:06Ляйсан Утяшева призналась в страшном грехе 20:38Невестка Наташи Королевой решилась на кардинальные изменения после свадьбы 19:37Тест для знатоков киносказок из СССР: насколько хорошо вы знаете фильм "Приключения Буратино"? 18:09Уехавшая с мужем и детьми за город Самойлова переживает серьезную утрату 17:54Москвичам рассказали о программе масштабного городского проекта "Зима в Москве" 17:20Один костюм на двоих: чем удивили "Звезды хайпа" 16:28Ни сыну и ни дочке: шикарные вещи покойной Светличной достались чужому человеку 15:58Покинувшая Россию Гузеева вышла на связь и раскрыла место своего пребывания 13:59После пропажи дочери Успенская внесла в свой райдер важный пункт 13:09Проект "Зима в Москве" объединил крупнейшие зимние фестивали – Сергей Собянин 11:27Куда сходить в Москве: афиша c 23 по 30 ноября 11:26Маленькое платье и шляпа: Светлана Светличная в гробу выглядит спящей красавицей 10:48Лариса Гузеева покинула Россию после скандала на шоу "Давай поженимся" 09:17Приготовьте дома настоящие котлеты по-киевски: оригинальный рецепт 08:42Из-за романа с молодухой Лепс оказался на грани банкротства 06:20На волне времени: путешествие в прошлое с сериалами о советской эпохе 03:24Рецепт завтрака на скорую руку: омлет с овощами и сыром
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Съесть Шалом Алейхема

6197

None

"Сытое брюхо к учению глухо" - когда речь идет о массовых просветительских мероприятиях, эта пословица не работает. Без грамотной организации питания тяга к знаниям у большинства граждан быстро сойдет на нет.

Можно, конечно, просто сделать несколько буфетных точек и на этом успокоиться. Но событие станет вкуснее, если проявить в продовольственном вопросе толику фантазии. На Московском книжном фестивале, проходившем на прошлой неделе в Центральном Доме художника, в обеденное время устраивали литературно-кулинарные шоу. Одной из самых занятных стала тема "Съесть Шалом Алейхема!". Шалом Алейхем (в переводе с идиш "Мир вам!", эквивалент русского "здравствуйте") - псевдоним классика еврейской литературы Шолема Рабиновича. Один из его самых известных персонажей Тевье-молочник частенько рисует в своем воображении различные яства и напитки, любит поговорить о них обстоятельно и неторопливо. Например, о кофе, который является для него символом счастливой и безбедной жизни. Испить кофе, как и отведать большинство воображаемых деликатесов, остается для простого труженика Тевье несбыточной мечтой. Кроме всего прочего, есть у Шалом Алейхема трагические сюжеты, связанные с кулинарией. Так, из-за блинчес (блинчиков со сладкой начинкой) приключилась личная драма Тевье. Молодой богач, попробовав это блюдо в исполнении дочери молочника Шпринцы, влюбился в нее. Но пожениться они так и не смогли - с горя Шпринца утопилась. Роман Гершуни, шеф-повар ресторанов "Шафран" и "Стейкс", тоже приготовил для гостей книжного фестиваля блинчес. Обошлось без жертв, все остались довольны, а потому предлагаю вашему вниманию авторские рецепты Гершуни по мотивам произведений Шалом Алейхема. От себя еще замечу, что каждое из нижеприведенных блюд довольно сытное, но даже вместе взятые они не оставляют после себя чувства тяжести. Кугл овощной Ингредиенты: кабачок, морковь, картошка, лук репчатый, яйцо, петрушка, масло растительное, мука, соль, перец, сахар. Овощи натираем на крупной терке, яйца взбиваем и выливаем в овощи. Смесь солим и перчим, нелишней будет щепотка сахара. Петрушку мелко рубим и присыпаем овощи. Добавляем муку, вымешиваем густое тесто. В форму выливаем половину растительного масла, выкладываем смесь из овощей. Сверху выливаем остаток масла. Запекаем час при температуре 180ºС. Подаем горячим. Блинчес Ингредиенты: Тесто: молоко, яйца, мука, масло растительное, соль. Начинка: творог, цедра двух лимонов, сахарная пудра, печенье песочное, изюм, сметана. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, немного растительного масла, муку и щепотку соли. Жарим блинчики с одной стороны. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Выкладываем ее на обжаренную сторону блина и сворачиваем в трубочку. Обжариваем на сковороде и подаем со сметаной. Совет от Романа Гершуни: "Чтобы получить цедру лимона не порезавшись, достаточно на терку положить пергамент и, не снимая его, натирать лимон. Если творожная начинка блинчиков получилась слишком влажной, добавляем в нее крошку печенья, а если слишком сухой — сметану". Форшмак Ингредиенты: сельдь, картошка отварная, лук репчатый, масло растительное, черный хлеб, соль, перец. Селедку мелко рубим ножом и смешиваем с размятой картошкой в пропорции 1:1 (ничья). Лук режем мелкими кубиками и обжариваем в большом количестве масла до состояния повышенной золотистости. Добавляем к картошке и селедке. Тщательно перемешиваем, солим, перчим, мажем на хлеб и наслаждаемся жизнью.

Шоу-бизнес в Telegram

17 июня 2008, 18:44