Лента новостей

Понедельник 23 декабря

18:59Оливье заиграет по-новому: необычный рецепт классического блюда 17:56Наталья Фатеева призналась в проблемах со здоровьем 17:18Бывшая жена Башарова после обвинений в избиении призналась в неожиданном 16:30Согревающий суп с тыквой и имбирем 15:54В семье Петросяна разразился скандал 14:55До слез: поступок Аниты Цой потряс работающих с ней повара, водителя и уборщицу 14:05Евгений Покушалов: почему добавки вредны без контроля и как это исправить 13:23Тест для самых наблюдательных: угадайте знаковый советский фильм по актеру в маске 11:54Шоколадные маффины: идеальная выпечка к чаю или прекрасный завтрак в будний день 11:16Реинкарнация Цоя: якутский самородок Петр Погодаев выпустил акустический альбом 10:49Больше и современнее: как изменится Киностудия им. Горького после обновления 10:37Распутина в эфире шоу на ТВ сообщила о проблемах в браке Королевой и Глушко 09:20Харламов и Ковальчук однозначно заявили о планах завести ребенка: Задача на 2025 год 06:31Салат с ростбифом и инжиром: это блюдо непременно станет украшением вашего стола 03:24На ходу: 5 аудиокниг для прослушивания в предпраздничной суматохе 00:19Бритни Спирс после продажи особняка отправилась на отдых и показала фигуру в купальнике 16:0855-летняя Дженнифер Лопес вышла из себя после реплики журналиста о ее возрасте 14:11Дэвид и Виктория Бекхэм поделились восторгом от романтического ужина с авторскими блюдами 12:262024-й год стал абсолютным провалом для пытавшейся наладить личную жизнь Бузовой 10:09Тест: сколько зрителей посмотрели эти шедевры кино СССР? 06:17Маринованные в манго ребра: классический рецепт с экспериментальной ноткой 03:44Подборка увлекательнейших книг для чтения на новогодних праздниках 00:38Кудрявцева эмоционально отреагировала на ухудшение здоровья мужа: Он умирает 16:42Появились подробности решения Меган Маркл и принца Гарри начать жить раздельно 14:38Тест: насколько хорошо вы знаете классические "зимние" фильмы из СССР? 12:27Киркоров, Малахов, Долина: какие елки российский звезды поставили у себя дома 10:14Анфисе Чеховой – 47 лет: вспоминаем сложный путь звезды в начале карьеры 06:22ТЕСТ: подобрать синонимы к этим словам сможет лишь человек с богатым словарным запасом 03:09Куриные рулетки с черносливом: рецепт вкусного и простого блюда 00:25Семья принца Уильяма растрогала поклонников 19:44Выдвинувший ультиматум Киркоров поставил крест на шансах Ивлеевой вернуться на ТВ 19:40Глава "Росатома" Лихачев запустил испытания системы переработки опасных промышленных отходов 17:31Зразы с курицей, грибами и перловкой: сытное блюдо для ужина с близкими 16:23Финансирование предпрофессиональных программ школ искусств сохранится – Депкульт 16:06Пригожин открыто выразил неприязнь к скандально известной Ивлеевой 13:52"Читатель сразу чувствует вранье": автор "Продавца игрушек" Виктор Добросоцкий о писательской кухне 13:35"Так зовут меня родные": Варвара рассказала о своем настоящем имени по паспорту 13:09"Мандариновый сюрприз": необычный салат к праздничному столу 12:24ТЕСТ: угадайте известный советский фильм, название которого мы зашифровали картинками 11:12Могила спевшего про "Подмосковные вечера" Трошина зарастает сорняками и бурьяном 10:33В Магнитогорске завершили рекультивацию одной из наиболее крупных в России свалок 10:01Раскрыта реальная причина гибели бывшего супруга Седоковой 09:22 "Змеиный рулет": рецепт вкусного новогоднего блюда 08:42Собравшуюся замуж Ксению Бородину уличили в связи с бывшим мужем 06:09 Бузова резко отозвалась о трагедии с экс-мужем Седоковой 03:31ТЕСТ: насколько хорошо вы помните советский мультфильм "Дед Мороз и лето" 00:06Рецепт простого гарнира к мясу – картофель с чесночком и зеленью 00:03Год после "Голой вечеринки": как отмывались оскандалившиеся у Ивлеевой звезды 21:05Перенесшая операцию по замене хрусталиков Орлова показала себя после процедуры 19:17Беременная дочь Заворотнюк объяснила свое решение вернуться в Россиию
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Федор Бондарчук: Я хожу в свои рестораны

16336

None

Актер, режиссер, продюсер, телеведущий, телеакадемик, ресторатор - еще немного и Федор Бондарчук будет воплощать идеал эпохи Ренессанса, "человека универсального". Масштабу его деятельности остается только удивляться. Участие Федора в гастрономической жизни столицы представлено тремя заведениями. "Vаниль" Совместное детище Бондарчука, Аркадия Новикова и Степана Михалкова. Гастрономическую программу определяют как "фьюжн после фьюжна", или "современная европейская". За этим скрывается усредненная средиземноморская кулинария: карпаччо из морских гребешков с оливковым маслом и лаймом (680 руб.), жареная горячая фуа-гра c виноградом (1190 руб.), голень ягненка с полентой из пармезана (990 руб.). Насколько все это вкусно? На десять восхищенных отзывов приходится столько же высказываний про неоправданно завышенные цены и маленькие порции. И то и другое можно услышать от одного человека. "Вертинский" Александр Вертинский жил в Шанхае последние восемь лет из двадцати трех проведенных в эмиграции. И все это время усиленно добивался разрешения на въезд в СССР. В ресторане, принадлежащем его правнуку Степану Михалкову и Федору Бондарчуку, есть и русские, и азиатские яства: салат с хрустящей говядиной по-сычуански (380 руб.) и тайский суп со специями (630 руб.) могут соседствовать на столе с подкопченным крабовым мясом с сырниками на перепелиных яйцах (665 руб.) и пирогами с капустой (280 руб.). Bistrot Московское эхо итальянского заведения Bistrot Forte di Forte dei Marmi. По словам Бондарчука, дизайнеры Александра Вертинская и Елена Лазаренко "буквально перевезли дом из Тосканы" в российскую столицу. Автор меню - Массимо Феррари, обладатель двух звезд Мichellin. Среди его творений - тальята из оленины с соусом из голубики (1250 руб.), трюфельная пицца (700 руб.), бурата с малиной (400 руб.), равиоли со свеклой и рикоттой (650 руб.). Bistrot получил премию "Лавровый лист" как лучший новый ресторан 2007 года. Так определил Общественный совет, составленный из несколько десятков светских персонажей. То есть, по сути, его признали самым модным среди заведений, появившихся в прошлом году. В интервью Дням.ру Федор Бондарчук поделился своим видением того, какое место Москва занимает на ресторанной карте мира. - Федор, как вы оцениваете уровень ресторанной культуры в Москве? - Очень высоко. И он стремительно растет. Заведения появляются на любой вкус, с интерьером таким, что могут конкурировать с любым рестораном Нью-Йорка, Лондона, Парижа. У меня много партнеров-иностранцев. Они поражены тем, что происходит в Москве. Здесь есть итальянские рестораны, которые лучше итальянских ресторанов в Европе. - Например? - Наш Bistrot. Я не говорю про Bistrot Forte di Forte dei Marmi. Это нельзя сравнивать. Просто потому, что там море рядом: ты вынимаешь морепродукт из воды и кладешь его сразу на стол. Ты готовишь и ешь на другом воздухе. Но то, что наш Bistrot лучше многих европейских ресторанов, это я могу гарантировать. Вернее, мне так кажется. - На ваш взгляд, что сейчас нужно публике? - Появилось много ресторанов с похожей гастрономической концепцией. Смешанная кухня: немного того, немного сего. Основные блюда везде одинаковые. Это хороший средний уровень, но нужно выдумывать. И я наблюдаю бурление в умах рестораторов - новое скоро появится. - Какой город можно назвать самым ресторанным? - Нью-Йорк. Там двадцать две тысячи ресторанов. Помимо этого, есть множество вкуснейших забегаловок, куда приезжают со всего города: китайские, малайзийские, перуанские. Кстати, эта ниша у нас еще не заполнена. А вообще в Москве не хватает ресторанов качественных и демократичных. Вот чем объясняется популярность кафе "Этаж". Мой сын, которому шестнадцать лет, ходит в любые "Этажи". - Какие заведения посещаете сами? - Новиковские рестораны и свои. - А молекулярная кухня? - Ни разу не был. Но много слышал. - Экспериментов не хотите? - Хочу, но пока не получалось.

Шоу-бизнес в Telegram

30 мая 2008, 18:20