Лента новостей

Суббота 13 декабря

16:32Принц Уильям решил разрушить праздничную традицию королевской семьи 14:15Кардиолог посоветовал лучший ужин для профилактики болезней сердца 12:08Психолог исчерпывающе объяснила влечение многих женщин к женатым мужчинам 10:11Сябитова начала зарабатывать на индивидуальных консультациях – раскрыта цена услуг свахи 06:57Кислый, соленый или с горечью? Стоматолог рассказала, о чем кричит ваш неприятный запах изо рта по утрам 03:14Кофе не просто можно, а нужно: доктор Мясников назвал неожиданный способ снизить риск аритмии 00:26Главная ошибка всех женщин 13 декабря: одно простое действие может лишить счастья 18:27Бородина бросилась спасать затравленную дочь: Стыдно никогда не должно быть 16:57Эксперты предупредили россиян о распространенных перед Новым годом схемах обмана 15:55Малахов вскрыл интересную деталь в прогремевшем на всю страну скандале с квартирой Долиной 14:46Пресечена еще одна попытка атаки беспилотника на Москву 13:31Стал известен продукт, способный остановить старение: но увлекаться им нельзя 12:45"По заборам видно, кто живет": режиссер Газаров раскрыл тайный смысл своего нового спектакля 11:44Куда сходить в Москве: афиша главных событий декабря 10:49В "Лужниках" открылся один из самых больших катков в Москве – Сергей Собянин 10:44Мэр Москвы сообщил о ликвидации еще двух БПЛА на подлете к столице 10:28Cкинулись на отпуск в Дубае: раскрыта тайная "банда" Прилучного, которая оплачивает ему роскошную жизнь 10:22Охрана Долиной накинулась на журналистов после неудобного вопроса 09:02"Ее заставили это сделать!": критик Соседов раскрыл, как на самом деле Пугачева отважилась на важное решение в своей жизни 08:25"Эффект Долиной" дал сбой: покупатели пошли на крайние меры, которых никто не ждал 06:18Не сердите Огненную Лошадь: в чем категорически нельзя встречать Новый год 2026 03:31Назван продукт, который лучше всего помогает при простуде: это не лимон, и даже не малина 00:28Не берите в руки веник: главный запрет 12 декабря, из-за которого можно остаться без денег 21:15Живущая в эмиграции Пугачева всполошила общественность громким известием 19:44Диетолог раскрыла самую вредную комбинацию блюд за новогодним столом 19:00Москвичей предупредили об аномальном похолодании в ближайшие дни 17:55Раскрыта неожиданная подробность о риелторе Ларисы Долиной 16:52Шаляпин открыто рассказал о конфликте с Киркоровым: Не хочу общаться никогда 15:24Герои, которые спасут Новый год: кто из любимых мультперсонажей встретится вам в мегашоу "История игрушек"? 14:30"Посмотри, какая ты жирная": знаменитая фигуристка раскрыла, как тренеры годами унижали ее 13:17Силами ПВО нейтрализован еще один вражеский БПЛА – Собянин 12:19Лариса Долина официально прощена: "отмены" не будет 11:10"Бюстгальтер стираю редко": женщины раскрыли секреты, о которых мужчины даже не догадываются 10:37Дело не в калориях: вот почему на самом деле вы переедаете и чувствуете усталость после обеда 09:26Сбежала под прикрытием охраны: Долина вышла в свет, чтобы совершить поступок, который окончательно отвернул от нее публику 08:46Стало известно самое полезное новогоднее блюдо: это не овощной салат и даже не красная икра 06:19Названо главное преступление Пугачевой, из-за которого ее хотят лишить всего 03:57Оголившаяся публично жена Цекало ошеломила разочаровавшихся поклонников 00:37Останетесь у разбитого корыта: два главных запрета 11 декабря, которые нельзя нарушать 20:28Заподозренная в воровстве Меган Маркл пришла в ярость: Действительно вышла из себя 19:46Гулявшая с детьми Тодоренко заявила об инциденте: Почти сбили меня с коляской 19:23Эти подарки могут рассердить Красную Огненную Лошадь в 2026 году – не дарите это ни в коем случае 19:12Синоптик пообещала москвичам оттепель в декабре 18:38Кардинально изменившаяся Ивлеева вспомнила о жизни до скандальной вечеринки: Было фантастически 17:15Что делать при падении на льду – юрист дал рекомендации россиянам 15:36Что грозит Ларисе Долиной из-за неуплаты налога за "тайный" особняк — ответил адвокат 14:42Собянин сообщил об устранении еще одного беспилотника на подлете к Москве 12:53Роботы в санях и шкатулки по цене автомобиля: как бизнес-леди спасает 230-летний русский промысел 12:01"Замена Самойловой?": Джиган перестал скрывать связь с разведенной Алсу 11:18"Люблю": Седокова слила в Сеть интимную переписку с тем, кто ответил ей взаимностью
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Федор Бондарчук: Я хожу в свои рестораны

16894

None

Актер, режиссер, продюсер, телеведущий, телеакадемик, ресторатор - еще немного и Федор Бондарчук будет воплощать идеал эпохи Ренессанса, "человека универсального". Масштабу его деятельности остается только удивляться. Участие Федора в гастрономической жизни столицы представлено тремя заведениями. "Vаниль" Совместное детище Бондарчука, Аркадия Новикова и Степана Михалкова. Гастрономическую программу определяют как "фьюжн после фьюжна", или "современная европейская". За этим скрывается усредненная средиземноморская кулинария: карпаччо из морских гребешков с оливковым маслом и лаймом (680 руб.), жареная горячая фуа-гра c виноградом (1190 руб.), голень ягненка с полентой из пармезана (990 руб.). Насколько все это вкусно? На десять восхищенных отзывов приходится столько же высказываний про неоправданно завышенные цены и маленькие порции. И то и другое можно услышать от одного человека. "Вертинский" Александр Вертинский жил в Шанхае последние восемь лет из двадцати трех проведенных в эмиграции. И все это время усиленно добивался разрешения на въезд в СССР. В ресторане, принадлежащем его правнуку Степану Михалкову и Федору Бондарчуку, есть и русские, и азиатские яства: салат с хрустящей говядиной по-сычуански (380 руб.) и тайский суп со специями (630 руб.) могут соседствовать на столе с подкопченным крабовым мясом с сырниками на перепелиных яйцах (665 руб.) и пирогами с капустой (280 руб.). Bistrot Московское эхо итальянского заведения Bistrot Forte di Forte dei Marmi. По словам Бондарчука, дизайнеры Александра Вертинская и Елена Лазаренко "буквально перевезли дом из Тосканы" в российскую столицу. Автор меню - Массимо Феррари, обладатель двух звезд Мichellin. Среди его творений - тальята из оленины с соусом из голубики (1250 руб.), трюфельная пицца (700 руб.), бурата с малиной (400 руб.), равиоли со свеклой и рикоттой (650 руб.). Bistrot получил премию "Лавровый лист" как лучший новый ресторан 2007 года. Так определил Общественный совет, составленный из несколько десятков светских персонажей. То есть, по сути, его признали самым модным среди заведений, появившихся в прошлом году. В интервью Дням.ру Федор Бондарчук поделился своим видением того, какое место Москва занимает на ресторанной карте мира. - Федор, как вы оцениваете уровень ресторанной культуры в Москве? - Очень высоко. И он стремительно растет. Заведения появляются на любой вкус, с интерьером таким, что могут конкурировать с любым рестораном Нью-Йорка, Лондона, Парижа. У меня много партнеров-иностранцев. Они поражены тем, что происходит в Москве. Здесь есть итальянские рестораны, которые лучше итальянских ресторанов в Европе. - Например? - Наш Bistrot. Я не говорю про Bistrot Forte di Forte dei Marmi. Это нельзя сравнивать. Просто потому, что там море рядом: ты вынимаешь морепродукт из воды и кладешь его сразу на стол. Ты готовишь и ешь на другом воздухе. Но то, что наш Bistrot лучше многих европейских ресторанов, это я могу гарантировать. Вернее, мне так кажется. - На ваш взгляд, что сейчас нужно публике? - Появилось много ресторанов с похожей гастрономической концепцией. Смешанная кухня: немного того, немного сего. Основные блюда везде одинаковые. Это хороший средний уровень, но нужно выдумывать. И я наблюдаю бурление в умах рестораторов - новое скоро появится. - Какой город можно назвать самым ресторанным? - Нью-Йорк. Там двадцать две тысячи ресторанов. Помимо этого, есть множество вкуснейших забегаловок, куда приезжают со всего города: китайские, малайзийские, перуанские. Кстати, эта ниша у нас еще не заполнена. А вообще в Москве не хватает ресторанов качественных и демократичных. Вот чем объясняется популярность кафе "Этаж". Мой сын, которому шестнадцать лет, ходит в любые "Этажи". - Какие заведения посещаете сами? - Новиковские рестораны и свои. - А молекулярная кухня? - Ни разу не был. Но много слышал. - Экспериментов не хотите? - Хочу, но пока не получалось.

Шоу-бизнес в Telegram

30 мая 2008, 18:20