партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Виновен: Крушельницкий принял важное решение по допинг-скандалу

Виновен: Крушельницкий принял важное решение по допинг-скандалу

Керлингист Александр Крушельницкий, завоевавший вместе с женой Анастасией Брызгаловой бронзу на Олимпиаде-2018, готов признаться в употреблении мельдония. Теперь спортсмена ждет двухлетняя дисквалификация.
прочитано 8601 раз

О непростом решении россиянина сообщил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев. По его словам, Крушельницкий готов согласиться с обвинением в рамках досудебного соглашения со Всемирной федерацией керлинга (WCF).

ПО ТЕМЕ

"Мы проконсультировались с адвокатами и решили, что смысла упираться, наверное, нет. Доказательств у нас пока нет, а судебный процесс может растянуться на годы", – цитирует Свищева РИА Новости. Он подчеркнул, что на Александра никто не оказывал давления.

При этом спортсмен потребовал, чтобы в соглашении было прописано, что расследование России по его делу продолжалось. Президент ФКР отметил, что, если обнаружатся доказательства невиновности керлингиста, они будут представлены в суде и срок дисквалификации может быть уменьшен.

Более того, в этом случае, по словам Свищева, можно будет через суд даже вернуть медаль. "Шансов мало, но, если они есть, отказываться от них нельзя", – заявил он. Соглашение может быть подписано на конференции WCF в Будапеште 9 сентября.

Напомним, допинг-проба, сданная Александром Крушельницким в Пхенчхане, показала наличие в организме спортсмена мельдония. Крушельницкий и его партнерша Анастасия Брызгалова вынуждены были вернуть бронзу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: