партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Овечкин отказывается играть в КХЛ

прочитано 5077 раз

Нападающий сборной России и "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин отказался от возможности возвращения в родной чемпионат. Знаменитый хоккеист принял решение ближайший сезон отыграть за океаном.

ПО ТЕМЕ

Генеральный менеджер "Вашингтона" Джордж Макфи исключил возможность возвращения в Россию Александра Овечкина. "Когда мы заключали с ним первый контракт, локаут только закончился, и у нас было всего три дня для подписания соглашения. Мы были постоянно на телефоне с его родителями, переводчиками. Он постоянно говорил своим родителям, что хочет играть в НХЛ. Не могу представить, что Овечкин может вернуться в Россию в ближайшее время. Он хочет выиграть Кубок Стэнли", – заявил Макфи.

Ранее генеральный директор московского "Динамо" Андрей Сафронов заявил о возможности возвращения в команду Овечкина, передает ИТАР-ТАСС. Александр является динамовским воспитанником и выступал за этот клуб, когда в НХЛ был локаут. "Все будет зависеть от руководства "Вашингтона", – говорил Сафронов в интервью "Спорт-экспрессу". – Будем над этим работать, общаться. Сейчас все игроки хотят вернуться к себе на родину. Это касается еще и финансовой составляющей. С учетом налогообложения выступление в России для игроков стало намного привлекательнее".

Отметим, что по нынешнему контракту Овечкин должен отыграть в "Вашингтоне" еще восемь лет, за это время российский хоккеист заработает 79 миллионов долларов. Учитывая внушительные цифры, с трудом верится в то, что Александр Великий захочет покончить со своей карьерой в НХЛ и вернуться на родину.

Напомним, первопроходцем из хоккейных звезд по возвращению в Россию недавно выступил Илья Ковальчук. Он принял решение продолжить карьеру в питерском СКА. Одной из главных причин ухода Ковальчука из НХО за океаном назвали серьезные финансовые проблемы в "Нью-Джерси Девилз". Сам же звездный форвард объяснил это простым желанием играть в России.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ