партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей

Спорт

Овечкин получил "Харт Трофи"

Александр Овечкин, Сергей Бобровский. Фото: GLOBAL LOOK press, Getty Images/Fotobank.ru
None
прочитано 3730 раз

Российские хоккеисты Александр Овечкин и Сергей Бобровский стали обладателями индивидуальных наград, вручаемых по итогам регулярного сезона в НХЛ. Форвард "Вашингтон Кэпиталз" в третий раз в карьере был признан самым ценным игроком, а вратарь "Коламбус Блю Джекетс" первым из российских голкиперов получил Vezina Trophy.

ПО ТЕМЕ

Российский нападающий Александр Овечкин в третий раз стал обладателем Hart Memorial Trophy – приза, вручаемого самому ценному игроку регулярного сезона НХЛ, передает РИА Новости. Овечкин в "регулярке" провел 48 матчей, в которых набрал 56 (32+24) баллов за результативность, став лучшим снайпером и разделив третье место в списке бомбардиров с Сидни Кросби, также претендовавшим на этот трофей. 27-летний россиянин также обошел форварда "Нью-Йорк Айлендерс" Джона Тавареса.

Россиянин стал лишь восьмым хоккеистом в истории лиги, кому удавалось получать приз MVP три и более раз. Таким образом, он встал в один ряд с такими легендами НХЛ как Уэйн Гретцки, Марио Лемье, Бобби Кларк, Бобби Орр, Горди Хоу, Эдди Шор и Хоу Моренц. Ранее Овечкин становился лауреатом Hart Memorial Trophy дважды – в 2008 и 2009 годах.

Капитан "Вашингтона" поблагодарил всех своих близких и родных, поддерживавших его. Он также отметил работу партнеров по команде, без которой этот приз ему бы не достался. "Огромное спасибо за эту награду, – заявил спортсмен. – Мне жаль, что я сейчас не могу быть с вами, но я хотел бы поблагодарить свою семью, маму, папу, брата, всех моих друзей, мою невесту Марию Кириленко, которые поддерживали меня все время. Огромное спасибо партнерам по команде и всему тренерскому штабу. Они проделали отличную работу, без которой я бы не стал обладателем этого трофея"..

Сергей Бобровский, выступающий за "Коламбус Блю Джекетс", стал первым из россиян, кому удалось завоевать Vezina Trophy, - приз, вручаемый лучшему вратарю в НХЛ, сообщается на официальном сайте лиги. Для Бобровского это был первый сезон в составе "Коламбуса", куда он был обменян из "Филадельфии". 24-летний уроженец Новокузнецка одержал 21 победу, отражая 93,2% бросков (второе место в лиге) и пропуская в среднем по две шайбы (пятое).

Во многом благодаря его усилиям "Блю Джекетс" до последних дней регулярного чемпионата боролись за выход в плей-офф, но в итоге заняли девятое место в Западной конференции. По итогам голосования Бобровский обошел финна Анти Ниеми из "Сан-Хосе Шаркс" и шведа Хенрика Лундквиста из "Нью-Йорк Рейнджерс".

"Я в восторге от того, что получил эту награду, горд тем, что меня поставили в один ряд с Хенриком Лундквистом и Антти Ниеми, у каждого из них сезон получился отличным, они являются выдающимися вратарями, – сказал Бобровский. – Я хотел бы поблагодарить всю команду "Коламбуса", моих тренеров и партнеров, которые в каждом матче изо всех сил защищали мои ворота, и болельщиков, без чьей поддержки это было бы невозможно".

комментарии