партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей

Спорт

Мутко против иностранных тренеров

прочитано 3091 раз

Министр Виталий Мутко выступил против иностранных специалистов в российском спорте. Он выразил надежду, что в будущем в национальных сборных будут работать только отечественные специалисты.

ПО ТЕМЕ

"Сейчас в сборных командах России работает около 80 иностранных специалистов, – сказал Мутко. – Надеюсь, со временем их места займут квалифицированные отечественные тренеры, выпускники спортивных вузов страны".

При этом Мутко заявил, что отечественный спорт остро нуждается в профессиональных кадрах. "В России популярен массовый спорт, функционирует огромное количество спортивных школ, и эта система должна развиваться дальше. Отечественный спорт высших достижений постепенно возвращает себе мировое лидерство, но уже сейчас мы испытываем проблемы, связанные с нехваткой тренерских, менеджерских кадров. Также надо подтянуть спортивную науку. Хотелось бы, чтобы сегодняшние студенты в будущем заняли высокие позиции в сфере физической культуры и спорта – и на федеральном уровне, и на региональном", – цитирует политика ИТАР-ТАСС.

Также министр спорта поведал забавную историю из своей жизни на тему "первого звонка". "Сегодня во всех школах и вузах страны праздник – День знаний – начало нового, для кого-то первого учебного года, – передает слова Мутко "Весь спорт". – Я отлично помню и свой студенческий "первый звонок". Правда, тогда меня побрили на лысо и выдали тельняшку – я поступил в мореходное училище (улыбается). И это был действительно тревожный момент – исходная позиция у всех одинаковая, а что дальше – неизвестно".

Отметим, что Российский футбольный союз (РФС) уже начал своеобразную борьбу против засилия зарубежный тренеров в клубах Премьер-лиги и ФНЛ. С 1 июня 2013 года профессиональные футбольные клубы обязаны заплатить в казну РФС пять миллионов рублей, в том случае если на посту главного тренера команды трудится специалист не имеющий российского гражданства.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ