партнеры
Понедельник 10 декабря
Лента новостей

Спорт

Спортсмен-олимпиец умер в 37 лет

None
прочитано 5807 раз

Греческий каноист Андреас Килигкаридис скончался в возрасте 37 лет от лейкемии. Спортсмен умер в Польше, где находился на соревнованиях. Перед началом турнира Килигкаридис проходил обязательное медицинское обследование, в результате которого заболевание крови у него не обнаружилось.

ПО ТЕМЕ

Греческий спортсмен был обнаружен без сознания в своем гостиничном номере 5 июня в Польше, где он участвовал в этапе Кубка мира. В больнице, куда был доставлен Килигкаридис, было сделано заключение, что он страдает острой лейкемией. 12 июня врачи объявили, что Килигкаридис скончался. У него осталась жена и двое детей, сообщает "Р-Спорт".

Как отмечают зарубежные СМИ, перед стартом турнира каноистов Килигкаридис проходил обязательное медицинское обследование, по итогам которого он был допущен к соревнованиям. Врачи обнаружили у грека только лишь вирусную инфекцию, которая не представляла угрозы для его жизни. Андреас Килигкаридис родился в СССР в 1976 году. В юном возрасте перебрался в Грецию. Он принимал участие в соревнованиях каноистов на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее, 2004 года в Афинах и 2008 года в Пекине.

Напомним, 10 мая Британский яхтсмен, чемпион Олимпийских игр 2008 года в парусном спорте Эндрю Симпсон проводил тренировку в заливе Сан-Франциско, готовясь к предстоящему летом Кубку Америки. Экипаж, в который помимо Симпсона входили еще десять человек, оказался в воде после того, как перевернулся катамаран AC72.

Олимпийского чемпиона накрыло лодкой, передает РИА Новости. Симпсона извлекли из воды лишь через десять минут. Ни членам экипажа, проводившим реанимационные мероприятия, ни прибывшим на место происшествия спасателям не удалось вернуть его к жизни. Еще один из членов экипажа, имя которого не уточняется, госпитализирован.

комментарии