партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Сидни Кросби остался без зубов

прочитано 15243 раза

Форвард клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз" Сидни Кросби получил болезненный удар шайбой в лицо во время матча очередного тура. Сообщается, что у Кросби был диагностирован перелом челюсти, врачи удалили у Кросби несколько сломанных зубов.

ПО ТЕМЕ

В первом периоде матча против "Нью-Йорк Айлендерс" шайба попала Кросби в лицо, срикошетив после броска одноклубника Брукса Орпика. Хоккеист был доставлен в больницу, где ему сделали операцию. Отметим, Кросби является лидером НХЛ по набранным очкам и голевым передачам в нынешнем сезоне.

По словам генерального менеджера клуба Рэя Шеро, Кросби чувствует себя отлично. "Я был удивлен, но он выглядел гораздо лучше, чем я ожидал, – приводит "Р-Спорт" слова Шеро. – Он был в хорошем расположении духа. Травма могла быть намного хуже, ведь он получил шайбой в рот. К счастью, все в порядке. Шайба не попала в глаз, а челюсть можно восстановить".

"Питтсбург" в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ одержал победу над "Нью-Йорк Айлендерс" и продлил победную серию – 2:0. Команда Дэна Байлсмы одержала 15-ю победу подряд, что является вторым результатом в истории НХЛ, сообщает Eurosport. Такую же серию показали хоккеисты "Айлендерс" в далеком 1982 году, а рекорд принадлежит все тому же "Питтсбургу": в 1993-м "пингвины", ведомые легендарным Марио Лемье, одержали 17 побед кряду.

Напомним, недавно от действий партнера по команде пострадал и россиянин Александр Овечкин. Хоккеист "Вашингтон Кэпиталс" получил рваную рану подбородка на тренировке команды. После занятий известному россиянину потребовалась помощь врачей. В одном из эпизодов шайба от канадского голкипера Брэйдена Холтби отскочила Овечкину в лицо, результатом чего стала рваная рана подбородка. После происшествия российскому нападающему наложили 22 шва.