партнеры
Пятница 16 ноября
Лента новостей

Спорт

У Кержакова украли 330 миллионов

None
прочитано 24749 раз

Форвард сборной России и питерского "Зенита" Александр Кержаков стал жертвой мошенников. У футболиста украли 330 миллионов рублей со счетов в "Газпромбанке".

ПО ТЕМЕ

В начале 2013 года Кержаков обнаружил, что он не может заплатить по ипотеке за квартиру, так как его банковский счет пуст. Получив выписку по счету и платежные поручения, Кержаков обнаружил, что не помнит некоторые платежи на крупные суммы, совершавшиеся от его имени.

Кроме того, на некоторых платежных поручениях Кержаков не узнал свою подпись. По словам адвоката спортсмена Игоря Решетникова, специалист-графолог пришел к выводу, что подпись Кержакова на этих документах подделана, пишет "Советский спорт".

Сам спортсмен считает, что пропавшие средства переведены его знакомому бизнесмену, в проект которого он инвестировал 100 миллионов рублей. Этот проект подразумевает строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Деловым партнером футболиста оказался генеральный директор ООО "Модуль" Михаил Сурин, сообщает Russia Today .

Впрочем, как связаны подделанные подписи с инвестиционным контрактом Кержакова и Сурина, не уточняется. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

По данным журнала Forbes, форвард "Зенита" зарабатывает около 165 миллионов рублей в год. Таким образом, украденная сумма составляет порядка двух годовых зарплат спортсмена. Отметим, в конце прошлого года Кержаков забил 200-й гол в своей карьере. Это случилось в домашнем для "Зенита" матче против брюссельского "Андерлехта", в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Забив свой двухсотый мяч за карьеру, Кержаков еще больше приблизился к лидирующему в "Клубе 100" Олегу Веретенникову. Теперь нападающего петербужского "Зенита" отделяет всего семь мячей от первой строчки. Кроме того, Кержаков занял третью позицию в "Клубе Григория Федотова", от первого места его отделяют легенды советского и мирового футбола Олег Протасов и Олег Блохин, накопившие за свою карьеру 245 и 319 голов соответственно.

Напомним, после чемпионата Европы в Украине и Польше Александр подвергся насмешкам со стороны болельщиков и журналистов. Нападающий национальной сборной России провел все три поединка в основном составе и в каждом матче наносил десять и более ударов по воротам соперников. Александр не только не забил ни одного мяча, но даже ни разу не попал в створ ворот, промахиваясь из самых выгодных ситуаций. Благодаря одному английскому журналисту даже родился новый глагол kerzhakoved, что означает "бил с близкого расстояния, но не попал".

комментарии