партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Пихлера обокрали в Чехии

прочитано 6281 раз

Старшего тренера женской сборной России по биатлону Вольфганга Пихлера обокрали на чемпионате мира в чешском Нове-Место. Сколько именно денег украли у тренера, не уточняется.

ПО ТЕМЕ

Кража произошла еще до начала первенства, которое стартовало 7 февраля, но известно о случившемся стало только сейчас. Организаторы испугались скандала и возместили Пихлеру все украденные у него деньги. Сам тренер и руководство Союза биатлонистов России (СБР) отказались комментировать произошедшее, сообщает "Советский спорт".

На чемпионате мира подопечные Пихлера не завоевали еще ни одной медали. Ольга Зайцева дважды приходила к финишу четвертой (в спринте и гонке преследования). Пихлер возглавил женскую сборную России в апреле 2011 года. До этого он на протяжении длительного времени работал с командой Швеции.

Пока единственную награду России принес Антон Шипулин, финишировавший третьим в гонке преследования. Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов заявил, что у наших ребят еще будет много шансов завоевать медали. "Пока у нас одна медаль, хотя объективно могло быть две-три или даже больше. Но это спорт. В нем случаются разные казусы, в том числе и такой, как с Ольгой Зайцевой в преследовании. Главное – не зацикливаться, а работать дальше. Когда есть форма – результат обязательно придет", – заявил Круглов. 13-го и 14 февраля на чемпионате мира по биатлону пройдут индивидуальные гонки. Решением тренерского штаба в женской гонке на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами выступят Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина и Екатерина Юрлова, в мужской гонке на 20 километров – Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Алексей Волков и Андрей Маковеев.

Напомним, чемпионат мира по биатлону – 2013 проходит в Нове-Место, Чехия. По официальной информации, в этом году в чемпионском первенстве принимает участие 725 человек. Любопытно, что большинство из них не спортсмены, а тренеры, сервисеры, представители команд.

Чемпионат мира по биатлону – 2013 – последний мощный старт перед Олимпиадой в Сочи, а потому такой показательный. Программа соревнований на чемпионате мира по биатлону полностью повторяет олимпийскую программу.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%