партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Знаменосцем должен быть Плющенко

прочитано 7191 раз

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, завершившая карьеру из-за тяжелейших травм, полученных в 2009 году на трассе в немецком Кенигзее, считает, что знаменосцем сборной России на XXII зимних Олимпийских играх должен стать фигурист Евгений Плющенко. Кроме того, спортсменка надеется на успешное выступление России в Сочи.

ПО ТЕМЕ

Отвечая на вопрос, кто бы мог стать знаменосцем сборной России на Играх в Сочи, Ирина Скворцова назвала Евгения Плющенко. "Это сильный духом атлет, пример для подражания не только спортсменам молодым, но и простым людям. Что касается Олимпиады, то она всегда полна сюрпризов. В этом плане я очень надеюсь, что она будет не такой, как в Ванкувере, и мы выступим намного лучше. По крайней мере, будем болеть за наших", – заявила Скворцова.

Однако дать прогноз на предстоящие Игры она отказалась. "Смысл строить прогнозы? Я их просто не вижу. Перед Ванкувером тоже строили, в итоге немного не та схема получилась. Я такие прогнозы не люблю строить и, пожалуй, не буду делать этого", – сказала бобслеистка.

Между тем, по словам Скворцовой, она собирается присутствовать на Олимпиаде в качестве корреспондента одного из интернет-порталов. Спортсменка будет следить в первую очередь за бобслеем, скелетоном и санным спортом, передает "Спорт-экспресс". Отметим, что ранее главный тренер сборной России по лыжным гонкам Елена Вяльбе сообщила, что не разрешит своим подопечным пронести флаг страны на открытие Олимпиады в Сочи, даже если за него проголосуют остальные спортсмены. Такое решение Вяльбе связала с известной спортивной приметой.

"Я очень суеверная, а еще я знаю, что тот, кто несет флаг на открытии Олимпийских игр, затем не выигрывает золото, – улыбнулась Вяльбе. – Выводы можете сделать сами. Так что из моей команды флаг точно никто не понесет. Но мы в любом случае будем гордиться знаменоносцем сборной России, кого бы на эту роль не выбрали".

При этом тренер определила свой круг кандидатов на почетную должность флагоносца, среди них также оказался знаменитый фигурист. "Может быть, Ване Скобреву, Евгению Плющенко, Александру Зубкову, Альберту Демченко? Думаю, Плющенко – отличный кандидат. Тем более у него это будет уже четвертая Олимпиада", – сказала она.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ