партнеры
Пятница
28 февраля
Лента новостей

Спорт

"Спартак" отправит Диканя на Урал

прочитано 5866 раз

Вратарь московского "Спартака" Андрей Дикань может продолжить карьеру в "Урале". 36-летний голкипер получил предложение от уральцев и может покинуть московский клуб, где не имеет игровой практики.

ПО ТЕМЕ

Президент "Урала" Григорий Иванов сообщил, что екатеринбургский клуб собирается арендовать голкипера московского "Спартака" Андрея Диканя, который последнее время тренирует в команде вратарей. "Урал" заинтересован в услугах Диканя. Хотим, чтобы этот сильный, опытный голкипер помог нам во второй части сезона", – приводит слова Иванова "Спорт-экспресс".

Ранее 36-летний страж ворот заявил, что ему необходима игровая практика. В нынешнем сезоне он ни разу не вышел в составе команды. Некогда Дикань был твердым игроком стартового состава "Спартака". Обладая отменной реакцией, хорошей прыгучестью, он спасал команду в самых невероятных ситуациях, показывая отменную игру. При этом "Спартак", как известно, не лучшим образом играет в обороне, порой команда Валерия Карпина допускает ошибки, после которых игрокам соперников сложно не поразить ворота.

Сейчас в "Спартаке", помимо Диканя, есть еще два вратаря, которых Карпин использует в стартовом составе, – это Сергей Песьяков и Артем Ребров. Однако эти вратари нестабильны. Так Песьяков провел неудачный матч с "Зенитом" и "Локомотивом", а Ребров – с ЦСКА.

В то же время у "Спартака" есть молодой и талантливый голкипер Антон Митрюшкин, которого Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назвал лучшим игроком юниорского чемпионата Европы. В составе сборной России Митрюшкин, воспитанник ростовского футбола, стал чемпионом континентального первенства, вытащив команду в двух серии пенальти, – против шведов и в финале против итальянцев. Специалисты считают, что Карпин должен дать 18-летнему Митрюшкину шанс проявить себя, как когда-то ЦСКА дал возможность стать основным вратарем молодому Игорю Акинфееву, ныне первому голкиперу сборной России.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ