партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Испания разгромно выиграла Евро

прочитано 21040 раз

Сборная Испании учинила форменный разгром в финале чемпионата Европы. На стадионе "Олимпийский" в Киеве действующие чемпионы мира подтвердили свой высокий статус и в Старом Свете, победив со счетом 4:0 команду Италии, и выиграв третий крупный турнир подряд.

ПО ТЕМЕ

К сожалению, яркого и искрометного финала не получилось. Игра шла до первого гола сборной Испании, и он прогремел уже на 14-й минуте. В этом матче все было против Италии – и букмекеры, и быстрый пропущенный мяч, и травма футболиста, когда все замены уже были сделаны и, конечно же, соперник, который на сегодняшний момент, похоже, является сильнейшим не только в Европе, но и в мире.

По сути, на равных с Фурией Рохой на этом турнире сыграли только португальцы, могли бы сыграть немцы, но этого поединка, ожидаемого всеми специалистами так и не случилось. Не случилось именно благодаря Италии. Команда Чезаре Пранделли, главной отличительной чертой которой является настрой и игра на пределе своих возможностей, именно этих своих качеств в финале и не продемонстрировала, видимо, израсходовав все эмоции для победы над Германией.

Итак, все началось и вместе с тем закончилось на 14-й минуте, когда Сеск Фабрегас на правом фланге ушел от Джорджио Кьелини, который, похоже, вышел на матч с травмой, и вырезал передачу от кромки в центр штрафной, где маленький Силва в гордом одиночестве головой поразил пустые ворота – 1:0. Кьелини не смог продолжить матч, а на исходе тайма подавляющее преимущество сборной Испании материализовалось во второй гол. Хорди Альба рванул в атаку со своей половины поля, получил блестящую передачу и переиграл Буффона – 2:0.

После перерыва с выходом Ди Натале, заменившего Кассано, игра в атаке у Италии оживилась, но реализовать свои моменты итальянцы так и не смогли. Пранделли бросил в бой Тьягу Мотту и прогадал. Фортуна была явно не на стороне итальянцев – Мотта получил травму, а лимит замен уже был исчерпан. В дальнейшем испанцы катали мяч, итальянцы за ним бегали в меньшинстве и пропустили еще дважды. Фернандо Торрес и Хуан Мата, выйдя на замену, забили по голу в ворота Буффона, который, безусловно, такого разгрома не заслужил.

Марио Балотелли расплакался, а Икер Касильяс поднял над собой Кубок Европы. Кроме того испанцы установили еще одно феноменальное достижение, одержав три победы подряд на крупных турнирах и став самой великой из европейских сборных за всю историю. Помимо завершившегося в Польше и на Украине чемпионата равным этой команде также не было на Евро-2008 и ЧМ-2010.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%