партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Денисов извинился перед "Зенитом"

прочитано 10303 раза

Наступила развязка одного из самых громких скандалов в российском футболе в этом году. Полузащитник "Зенита" и капитан сборной России Игорь Денисов принес извинения клубу, заявив, что хочет остаться в команде.

ПО ТЕМЕ

По инициативе Денисова состоялась его встреча с руководством "Зенита", в ходе которой футболист извинился за свое поведение. После этого в клубе посчитали, что конфликт исчерпан, и разрешили капитану сборной России тренироваться с основным составом питерской команды.

"Мне потребовалось время, чтобы осознать произошедшее. В той ситуации я поступил неправильно, поддавшись эмоциям, и в итоге не смог помочь своим партнерам по команде и оправдать ожидания наших преданных болельщиков. У меня действующий контракт, я должен и хочу отработать его до конца. Я вырос и сформировался как профессионал в "Зените" и очень хочу приносить пользу своему клубу", – приводит слова Денисова официальный сайт "Зенита".

По решению руководства клуба и тренерского штаба Игорь Денисов приступит к тренировкам с основным составом команды с 1 ноября. Напомним, хавбек, являющийся также капитаном сборной России, не играл за первый состав "Зенита" с сентября. Полузащитник отказался выходить на поле в матче чемпионата России по футболу против "Крыльев Советов", потребовав пересмотра условий личного контракта, и за это был выведен из состава команды.

По некоторым данным, Денисов был недоволен, что бразильский новичок команды Халк получает намного больше него, и потребовал увеличения зарплаты. Руководство "Зенита" выполнить требования футболиста отказалось и сослало его в молодежный состав, назвав условием для примирения публичные извинения со стороны Денисова. По некоторым данным, ряд игроков попросили клуб за капитана, выступив с просьбой допустить игрока к тренировкам основного состава. Однако вернуться в состав футболист смог лишь после того, как признал свою неправоту.