партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей

Спорт

Ковальчук поднял "дьяволов" со дна

прочитано 7525 раз

Российский нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук помог своей команде в матче регулярного чемпионата НХЛ на выезде одолеть "Нью-Йорк Рейнджерс". Благодаря этой победе "дьяволы" впервые за долгое время сумели уйти с последнего места в турнирной таблице лиги.

ПО ТЕМЕ

Хоккеисты "Нью-Джерси" одержали победу над "Рейнджерс" в гостевом матче регулярного чемпионата НХЛ. Встреча, прошедшая на арене "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке, завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей. Счет в начале поединка открыл самый дорогой "дьявол" Илья Ковальчук. Российский форвард вместе с Дайнюсом Зубрасом организовал быструю контратаку, которую Кови завершил ювелирным по точности кистевым броском. Для россиянина эта шайба стала 15-й в 50 матчах.

Лучшем же игроком встречи стал латвийский партнер Ковальчука, записавший на свой счет гол и передачу. Благодаря этому успеху "Нью-Джерси" сумел обойти в турнирной таблице главных конкурентов за 28-е место в лиге – "Эдмонтон" и "Айлендерс", сообщает Sportbox.

После победы над "Рейнджерс" Илья Ковальчук выразил намерение поражать ворота соперника в следующем году чаще, чем в этом. "Здорово, что сумел отличиться. В этот раз у меня было много голевых моментов, но мне не везло в завершающей стадии. Может, все дело в крюке клюшки? А если серьезно, надеюсь, в следующем сезоне моя результативность повысится", - приводит слова Ковальчука "Спорт-Экспресс".

Среди других матчей игрового дня НХЛ стоит отметить 22-ю победу в 34 матчах защищающего ворота "Филадельфии" Сергея Бобровского. После неудачной игры против "Тампы-Бей" российский голкипер сумел отразить 26 из 28 бросков в домашнем поединке с "Калгари". Победа со счетом 3:2 позволила "летчикам" упрочить свое положение на вершине Восточной конференции, а Бобровскому реабилитироваться перед партнерами.

"Это важная победа для нас, учитывая то, как мы провели недавнюю встречу с Тампа-Бэй". Тогда я пропустил три шайбы в первом периоде, и в этот раз мне нужно было реабилитироваться в глазах партнеров за те ошибки. Рад, что это удалось", - цитирует Бобровского официальный сайт НХЛ.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ