партнеры
Воскресенье 19 августа
Лента новостей

Спорт

Назван лучший молодой футболист

None
прочитано 7626 раз

Полузащитник московского "Спартака" Павел Яковлев признан лучшим молодым футболистом России. 19-летний спартаковец стал лауреатом ежегодной премии "Первая пятерка"-2010.

ПО ТЕМЕ

Обладатель премии для лучшего молодого футболиста года - до 20 лет, вручаемой Детской футбольной лигой, определился в результате анкетного голосования, в котором приняли участие сто специалистов из числа руководителей футбольных ведомств, тренеров сборных команд России, наставников команд РФПЛ, ветеранов и журналистов ведущих СМИ.

Павел Яковлев, принадлежащий московскому "Спартаку", в августе был отдан в аренду в самарские "Крылья Советов" и помог клубу сохранить прописку в премьер-лиге, забив несколько важных голов и взяв на себя бремя лидерства в команде. По итогам голосования форвард набрал 198 очков, опередив ближайшего преследователя - полузащитника столичного "Локомотива" Алана Гатагова - на 80 очков. Третье место (116 очков) занял еще один игрок середины поля - Эмин Махмудов ("Сатурн"). Ибрагим Цаллагов из "Крыльев Советов" набрал 58 очков, Арсен Гошоков ("Спартак-Нальчик") - 50, Александр Кокорин ("Динамо") - 42, Юрий Кириллов ("Алания") - 18, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что следующий сезон Яковлев начнет в "Спартаке". "Есть люди, которых мы отдаем в аренду потому, что им нет места в составе, а есть молодежь, которой надо расти, получая игровую практику и выходя на новый уровень. Яковлев во втором круге, восстановившись, прежде всего психологически, забил четыре мяча за Самару, став основным футболистом "Крыльев", выживших в премьер-лиге в отчаянной борьбе. А это здорово воспитывает характер: стресс, давление, связанные с турнирной ситуацией, помогли Павлу закалиться. В общем, мы рады, что аренда достигла цели, и Яковлев добился прогресса. Рассчитываем на него", - заявил в интервью "Спорт-Экспрессу" спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов.

Стоит отметить, что в предыдущие годы обладателями премии "Первая пятерка" становились Александр Кержаков (2002), Владимир Быстров (2003), Динияр Билялетдинов (2004), Игорь Акинфеев (2005), Роман Шишкин (2006), Кирилл Комбаров (2007), Алан Дзагоев (2008), Георгий Щенников (2009).

комментарии