партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Рубин" преподал урок "Зениту"

прочитано 4331 раз

После яркой победы над действующим чемпионом страны питерским "Зенитом" казанский "Рубин" вернул себе лидерство в чемпионате России по футболу. Таким образом, праздник столичного "Динамо", которое в воскресенье в матче 17-го тура на своем поле со счетом 1:0 победило пермский "Амкар" и вышло в лидеры первенства, был недолог.

ПО ТЕМЕ

Единственный гол в этой встрече состоялся на 3-й минуте, когда мяч в свои ворота головой срезал полузащитник "Амкара" Михаил Афанасьев. "Динамо" набрало 31 очко (после 17 игр) и на весьма непродолжительное время возглавило турнирную таблицу. Немногим позже казанский "Рубин", показав отличную игру и ошеломительный результат 4:1 в матче с чемпионом УЕФА, вернул себе лидерство в чемпионате России по футболу.

Надо отметить, что подопечные Курбана Бердыева темп взвинтили с первых минут встречи и уже к 12-й минуте вели в счете 2:0 благодаря ударам головой Александра Бухарова и Сергея Реброва. В середине первого тайма "Зенит" отыграл один мяч, когда пенальти реализовал капитан питерцев Анатолий Тимощук, но этот мяч остался единственным в копилке гостей из Северной столицы. На 72-й минуте встречи Бухаров оформил дубль, снова забив со "второго этажа", а еще через несколько минут гости остались в меньшинстве: за фол последней надежды с поля был изгнан французский новичок "Зенита" Себастьян Пюигренье. Окончательно победу "Рубина" закрепил Андрей Кобенко, на 86-й минуте забивший гол-красавец после индивидуальных действий, сообщает РИА "Новости".

Концовку матча омрачило удаление Тимощука и тренеров обеих команд - Бердыева и Дика Адвоката. Украинский полузащитник за грубую игру получил вторую желтую карточку от рефери Максима Лаюшкина, что вызвало гнев питерца Адвоката, выразившего свое отношение к происходящему неэтичным жестом. Бердыев был также удален за резкое восприятие этого эпизода.

Таким образом, "Рубин" прервал свою серию из 6 ничьих подряд и, набрав в 17 играх 33 балла, обошел в турнирной таблице московское "Динамо" (31 балл). У "Зенита" осталось 22 набранных очка после 16 сыгранных встреч.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ