партнеры
Пятница
23 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество
Такой нет даже у монархов: Абрамович обзавелся роскошной яхтой за сотни миллионов долларов

Такой нет даже у монархов: Абрамович обзавелся роскошной яхтой за сотни миллионов долларов

Роман Абрамович стал владельцем 145-метровой яхты. Совсем скоро завершится строительство судна.
прочитано 2700 раз

По данным российского Forbes, яхту 54-летнего Роман Абрамовича строили в немецком Бремерхафене. Судно получило название "Солярис". Обычно такие строятся как дополнение к основной яхте. Их используют для транспортировки небольших судов или субмарин.

ПО ТЕМЕ

Основатель портала Yacht Harbour Дмитрий Семенихин отметил, что в последнее время спрос на такие яхты увеличивается. Все больше владельцев крупных суден отдают предпочтения лодкам поменьше. Стоит отметить, что Роман Аркадьевич также владеет 162,5-метровой яхтой, которая называется "Эклипс".

В "Солярисе" есть порядка 10 палуб и почти 50 кают. На яхте могут находиться до 36 пассажиров и 60 человек из экипажа. На судне Абрамовича предусмотрен лифт, есть тренажерный зал, джакузи и бассейн. Имеется ангар для вертолетов и посадочная площадка.

Во сколько обошлась Роману Абрамовичу эта роскошная яхта, точно неизвестно. По оценкам экспертов, стоимость судна "Солярис" может достигать 550 миллионов долларов. В беседе с Forbes Дмитрий Семенихин подчеркнул, что такими эксклюзивными суднами не владеют даже королевские семьи Ближнего Востока.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Ребе
Ай, ай, ай, еврейский мальчик так необузданно шалит
1