партнеры
Среда
8 июля
Лента новостей
партнеры
Общество
Кишечная палочка: эксперты рассказали об опасности черного перца

Кишечная палочка: эксперты рассказали об опасности черного перца

Фото: pixabay.com
Специалисты Роскачества проверили черный молотый перец разных торговых марок. Эксперты рассказали об опасности этой приправы.
прочитано 3917 раз

В ходе проверки в некоторых пакетиках с черным перцем были найдены вредные примеси. К примеру, плесень. Отмечается, что в приправе девяти торговых марок увидели несоответствие допустимого количества бактерий, который зафиксирован в Техрегламенте Таможенного союза 021 "О безопасности пищевой продукции".

ПО ТЕМЕ

Кроме того, в перце четырех других компаний было обнаружено превышение допустимого количества плесени. В трех видах специи нашли бактерии кишечной палочки, а еще в одном – сульфитредуцирующие клостридии (анаэробные палочки). Наличие последних считается недопустимым, сообщает телеканал "Царьград".

В составе данной продукции эксперты также обнаружили примеси посторонних ингредиентов: семян папайи, муки, крахмала и молотого риса. Это говорит о фальсификации приправы. Такие претензии были предъявлены трем торговым маркам.

В пакетиках с перцем от 12 разных производителей специалисты нашли пыль и неперемолотые кусочки. У 19 видов товара был несвойственный для продукта коричневатый или зеленоватый цвет. "Король специй", как часто называют черный перец, 16 торговых марок имел посторонний запах и вкус.

В проверке участвовала продукция 30 производителей из России, Австрии, Вьетнама, Польши и Эстонии. Ее исследовали по 34 показателям качества.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ