партнеры
Воскресенье 15 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

"Шулеры": юлящего Зеленского поймали за руку

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Министерство внутренних дел Украины сообщило, что СБУ объявила в розыск Владимира Цемаха, которого ранее Владимир Зеленский в торжественной обстановке направил в Россию в рамках обмена удерживаемыми лицами. Эксперты отметили, что подобного шулерского поведения от украинской стороны стоило ожидать.
прочитано 1568 раз

Владимир Зеленский сумел заработать изрядную долю уважения как на Украине, так и за ее пределами, когда принял участие в обмене удерживаемыми лицами. Москва передала Киеву моряков, участвовавших в провокации в Керченском проливе, и нескольких граждан Украины, подозреваемых в различных преступлениях. Тот в ответ направил также обладателей украинских паспортов, которые подвергались преследованиям за свои пророссийские позиции.

ПО ТЕМЕ

Среди тех, кто был передан украинской стороной, был похищенный СБУ в Донбассе участник ополчения Владимир Цемах, также выступающий как свидетель по делу о катастрофе Boeing 777 рейса MH17 на Украине. Киевский апелляционный суд отменил арест ополченца, чтобы того можно было передать России. Однако теперь стало известно, что он вновь был объявлен в розыск.

"Вот и вся цена обмена с Украиной. Как я и писал – шулеры", – написал специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц в своем "Телеграм". "И ведь они, наверняка, так в розыск объявят всех, кого лишили юридической очистки. Всех, у кого нет помилования, и уголовное дело не закрыто, а суд продолжается. Всех, вплоть до Вышинского. Не явился на суд – в розыск. С них станется", – добавил он.

Решение украинских силовиков нанесло серьезный удар по репутации Владимира Зеленского. Если он промолчит, оставит ситуацию как есть, то покажет, что в этом вопросе не имеет никакой самостоятельности. Если согласится с СБУ, то даст понять, что ему не стоит верить на любых переговорах. Отстаивание своей изначальной позиции грозит спровоцировать и без того недовольных президентом Украины радикально настроенных националистов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ