партнеры
Понедельник 21 января
Лента новостей
партнеры
Общество

Приставы арестовали кота за долги

Фото: GLOBAL LOOK press/Alex Milan Tracy
В Ставропольском крае судебные приставы арестовали кота из-за кредитного долга его хозяина. Предприниматель задолжал банку более 200 тысяч рублей.
прочитано 3959 раз

За кредитные долги перед банком предприниматель поплатился своим котом, сообщается на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю. Мужчина длительное время не погашал задолженность на сумму более 200 тысяч рублей. В результате, представители взыскателя обратились в суд, который обязал неплательщика погасить образовавшуюся задолженность.

ПО ТЕМЕ

Однако, несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов об административной и уголовной ответственности, предприниматель так и не исполнил свои обязательства. Тогда судебные приставы "в целях обеспечения исковых требований кредитора и исполнения решения суда", наложили арест на кота должника породы "Донской сфинкс".

Как отмечает ведомство, в случае растраты или отчуждения арестованного имущества, хозяину животного грозит уголовная ответственность по статье "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации". Если предприниматель в течение десяти дней не оплатит долг, то сфинкса отправят на реализацию.

Арест домашних животных становится все более распространенной карательной практикой в отношении должников. Так, в 2014 году у жителя Санкт-Петербурга изъяли трех удавов, а неплательщика из Новосибирска пытались лишить трех котят британской породы. В конце января 2015 года в Госдуму внесли законопроект, который запрещает арестовывать домашних питомцев за долги по кредитам. Как считает автор инициативы, подобная мера является психологическим давлением.

комментарии