партнеры
Вторник
1 декабря
Лента новостей
Общество
Кадыров просится в Донбасс

Кадыров просится в Донбасс

Рамзан Кадыров. Фото: ntv.ru
Рамзан Кадыров готов покинуть должность главы Чечни, чтобы помочь ополчению Донбасса. Для этого он намерена обратиться к президенту России Владимиру Путину.
прочитано 8666 раз

Отвечая на вопрос – как он относится к возбуждению на Украине уголовного дела и угрозам Киева подать в международный розыск, Рамзан Кадыров сказал: "Они могут все что угодно болтать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там", – заявил он в интервью программе НТВ "Без купюр"

ПО ТЕМЕ

Напомним, что 5 декабря глава Чечни поручил силовикам республики задержать и доставить в республику троих депутатов Верховной рады, которые поддержали терракт боевиков в Грозном 4 декабря. "Я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам", – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

"В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева, – подчеркнул глава Чечни. – Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается", – отметил Кадыров. "Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю", – подчеркнул он.

Глава Чечни написал, что ему очень жаль братский украинский народ, а также высказал свое отношение к нынешним киевским властям. "Ваши так называемые лидеры ни в грош не ставят ваши жизненные интересы, не считают вас за людей, даже не доверяют вам определенные должности, приглашают министров, пытаясь угодить США и Европе. Надо гнать таких самозванцев в три шеи. Нет у вас более роднее народа, чем русский и, конечно, чеченский. Не позволяйте политиканам обмануть себя. Нам жить вместе, в мире и согласии", – добавил Кадыров.

комментарии

Ответить: