партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Очевидцы о крушении теплохода

прочитано 3760 раз

Следователи выясняют причины столкновения на реке Иртыш теплохода и баржи. Опрошены члены экипажа обоих судов и десятки пассажиров. По данным МЧС, жизнь многим пострадавшим спасло то, что теплоход после столкновения зацепился за баржу.

ПО ТЕМЕ

Расследование трагедии продолжается, дознаватели уже опросили более тридцати человек по делу о столкновении теплохода "Полесье" и баржи. Капитан пассажирского судна, в крови которого обнаружен алкоголь, отказался от дачи показаний. Подробности катастрофы рассказала одна из пострадавших. Пассажирка отметила, что перед столкновением "все отправлявшиеся на экскурсию в Ачаирский монастырь находились в расслабленном состоянии и совершенно не были готовы к неожиданностям".

Затем судно резко пошло влево и она потеряла сознание во время удара. Когда очнулась, "среди пассажиров были паника и истерика". Теплоход тонул, и "люди выбирались из теплохода, буквально карабкаясь по головам других". Пассажирка отметила, что, тем не менее, многие "мужчины, как члены экипажа, так и пассажиры, в первую очередь пытались спасти тяжело раненных", сообщают "Вести.Ru". Ранее начальник главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут рассказал, что капитан сухогруза сделал все от него зависящее, чтобы не столкнуться с теплоходом. "Жизнь многим пострадавшим спасло то, что теплоход после столкновения зацепился за баржу. Если бы сухогруз был груженым, то жертв было бы больше и травмы пострадавших были бы масштабнее. Капитан сухогруза сделал все возможное, чтобы избежать столкновения", – передает слова Корбута "Интерфакс".

В настоящее время на Иртыше близ населенного пункта Новая Станица под Омском начались работы по поднятию теплохода "Полесье-8". На месте происшествия работают сотрудники МЧС, МВД, следственно-оперативная группа и водолазы аварийно-спасательной службы.

Напомним, 17 августа на 1843 километре реки Иртыш в десяти километрах от Омска произошло столкновение теплохода "Полесье-8" и баржи. Теплоход выполнял рейс Омск – Ачаир, на его борту в момент аварии находилось 56 человек: 52 пассажира и четыре члена экипажа. В районе поселка Новая станица судно столкнулось с грузовой баржей и затонуло. В результате трагедии шесть человек погибли, четыре из них скончались на месте, еще двое в реанимации, около 50 доставлены в медицинские учреждения, 14 в тяжелом состоянии. В числе госпитализированных – восемь детей. По факту столкновения теплохода и баржи возбуждено уголовное дело о нарушении безопасности движения на водном транспорте

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: