партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Общество

Стросс-Кан заплатил горничной $1,5 млн

прочитано 3932 раза

Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, достигший в декабре мирного соглашения с горничной американской гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло, обвинявшей его в изнасиловании, выплатил ей 1,5 миллиона долларов.

ПО ТЕМЕ

63-летний политик и 33-летняя Нафиссату Диалло достигли мирового соглашения в декабре минувшего года, тогда СМИ предполагали, что сумма сделки составила около пяти миллионов долларов. Около 30% полученной суммы Диалло выплатит своим адвокатам. Это уже не первые деньги, которые женщина получает в рамках этого скандального дела. Газета New York Post ранее выплатила ей неназванную сумму в качестве компенсации за распространение о ней порочащей информации. Издание в одной из статей назвало Диалло проституткой, сообщает РИА Новости. Скандал о сексуальных похождениях Стросс-Кана начался полтора года назад. Высокопоставленный чиновник был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года на основании заявления горничной американской гостиницы о попытке насилия. Экс-глава МВФ несколько дней провел в тюрьме, а потом был помещен под домашний арест. Стросс-Кан ушел с поста директора-распорядителя МВФ 19 мая 2011 года, а также отказался от участия в президентских выборах во Франции, хотя считался одним из фаворитов гонки.

Ранее сообщалось, что уголовное дело против него было закрыто 23 августа после того, как прокуратура заявила, что горничная, вероятно, солгала при даче показаний под присягой, поскольку неоднократно ранее обманывала различные органы. Как писали Дни.Ру, в начале августа прошлого года Диалло начала против Стросс-Кана гражданский процесс – на этот раз с целью получить от него материальную компенсацию. Суд принял гражданский иск Диалло к рассмотрению 1 мая 2012 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: