партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Медведеву показали цифровой поезд

прочитано 7443 раза

5 августа, в День железнодорожника, премьер-министр России Дмитрий Медведев побывал в локомотивном депо и в Омском государственном университете путей сообщения. Специалисты продемонстрировали ему "цифровые" кабины машинистов, "медицинские поезд" и "живые колеса".

ПО ТЕМЕ

Глава правительства осмотрел несколько новых локомотивов в эксплуатационном депо Омска. "Все в цифре, смотрю", – отметил премьер, поднявшись в кабину машиниста. Начальник депо добавил, что там установлены климат-контроль, "автопилот", холодильник и микроволновка."То есть все по-человечески", – прокомментировал Медведев.

Глава РЖД Владимир Якунин, сопровождающий премьера в поездке, рассказали, что новые локомотивы собирают на Урале. Медведеву сообщили, что в депо обновлена десятая часть составов.

Помимо этого, глава правительства осмотрел консультативно-диагностический центр "Здоровье". Этот "медицинский поезд" оказывает помощь на территории Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края. Обычно в составе едут по десять-12 специалистов. Медведев осмотрел кабинеты терапевта, эндокринолога, кабинет УЗИ сердца и лабораторию, где проводятся исследования, сообщает РИА Новости.

Другой визит премьер сделал в Омский государственный университет путей сообщения. Якунин в парадной ведомственной форме светло-серого цвета провел для премьера "экскурсию" по этому заведению.

Председателю правительства продемонстрировали ведущие лаборатории, которые находятся в вузе. Медведев увидел испытание системы токосъема электропоезда "Сапсан". Здесь же на автоматизированном станке под названием "живые колесные пары" ему продемонстрировали испытание отечественных железнодорожных колес старого образца, передает ИТАР-ТАСС.

Якунин напомнил Медведеву, что сейчас в России производятся железнодорожные колеса и по новым технологиям, но они дороже обычных на 30%. Перевозчики в этой связи не заинтересованы в их приобретении. "Но срок их службы в два раза больше чем у тех, которые в основном используются на отечественных железных дорогах", – пояснил Якунин. Он попросил премьера повысить налог для тех, кто использует устаревшую технику.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ