партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Общество

Сотни израильтян увидели НЛО

прочитано 14754 раза

Сотни израильтян видели в четверг вечером НЛО, которое выглядело как шар с тянущимся за ним ярким шлейфом. Некоторые СМИ предположили, что свечение в небе – результат испытательного пуска российской ракеты "Тополь".

ПО ТЕМЕ

Необъяснимый объект в небе был виден накануне после захода солнца. НЛО сначала заметили на севере Израиля, затем сообщения о нем стали поступать из других районов страны и палестинских территорий. Взволнованные жители звонили во все экстренные службы, чтобы им объяснили природу объекта.

По одной из версий, свечение в небе было вызвано пуском баллистической ракеты, возможно, российского "Тополя". "Скорее всего, ракета вышла из-под контроля и люди наблюдали ее фрагменты и остатки топлива. Она достигла высоты в 200-300 километрах, и именно поэтому ее видели в столь многих местах", – сказал председатель Израильской астрономической ассоциации Игаль Пат-Эль.

Накануне Россия действительно успешно испытала межконтинентальную баллистическую ракету "Тополь". Как писали Дни.Ру, она была пущена с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области и точно поразила цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане.

Израильские военные также исключили, что свечение связано с ракетами. По их словам, никаких испытаний и запусков они в эту ночь не проводили. Оборонное ведомство заявило, что светящийся объект – это, скорее всего, "редкий природный феномен". Вместе с тем астрономы продолжают настаивать, что "НЛО" был искусственного происхождения – на это указывает сложная траектория полета объекта, передает НТВ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: