партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Житель Кувейта осужден за Twitter

прочитано 3394 раза

В Кувейте местный житель осужден на 10 лет тюрьмы за высказывания в Twitter. Дело в том, что мужчина допустил нелестное высказывание в адрес пророка Мухаммеда.

ПО ТЕМЕ

Кроме оскорблений пророка на странице Хамад Наки, являющегося мусульманином-шиитом нашли также оскорбления лидеров Саудовской Аравии и Бахрейна и собственной супруги. В суде Наки утверждал, что его аккаунт был взломан. По словам адвоката, его подзащитный собирается обжаловать решение суда.

В Кувейте в апреле текущего года было ужесточено законодательство относительно преступлений против религии. Так, парламент страны одобрил реформу закона о "богохульстве", предполагающую введение в стране смертной казни за за подобные преступления.

До сих пор оскорбление ислама, Аллаха, Корана и Мухаммеда наказывалось в Кувейте лишь тюрьмой. Подобное ужесточение законодательства последовало за победой в феврале 2012 года на парламентских выборах исламистов. Формально реформа последовала за арестом кувейтского шиита, обвиненного в "богохульстве" и оскорблении Аллаха и Мухаммеда также в Twitter, сообщает ИА "Росбалт".

Стоит отметить, что конституция Кувейта гарантирует свободу вероисповедания, однако утверждает шариат как основу правовой системы страны. Отказ от ислама и принятие другой религии не допускается. Христианская миссионерская деятельность не разрешается. В индексе преследования Open Doors, содержащем названия 50 стран мира, где дискриминация в отношении христиан происходит наиболее часто, Кувейт занимает 30-е место.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: