партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Общество

"Ядерная" вспышка озарила Петербург

прочитано 14142 раза

Утром 6 февраля темное небо Петербурга озарила огромная вспышка, изрядно напугавшая очевидцев. Ее природу объяснили энергетики – небо озарилось из-за сбоя оборудования на одной из подстанций.

ПО ТЕМЕ

Жители Витебского проспекта, где и наблюдали необычное происшествие, вызвали МЧС для "подстраховки". Но спасатели не зафиксировали возгорания, поэтому пожарные расчеты вернулись в часть.

Водители на дорогах, не сговариваясь, ударили по тормозам. Повсюду моментально выключилось освещение. Вспышка так напугала горожан и была настолько гигантской, что некоторые приняли ее за ядерный взрыв, передает НТВ.

Позже представители "Ленэнерго" сообщили, что утром на подстанции 110/35/6 КВ №45 "Московская" из-за технологического нарушения на оборудовании произошли световая вспышка и незначительное задымление. При этом на предприятии сработала автоматическая защита.

В настоящее время над восстановлением электроснабжения работает ремонтная бригада. Ожидается, что в ближайшее время все работы будут завершены. В данный момент все потребители получают электроснабжение в штатном режиме.

Подобные проблемы возникают в связи с установившимися в Петербурге низкими температурами. Коммунальное хозяйство города, таким образом, подвергается существенному напряжению, пишут "Аргументы и факты". Так, на Гражданском проспекте утром во вторник прорвало трубу горячего водоснабжения. Фонтан кипятка достигал высоты пятиэтажного дома. В десяти квартирах треснули стеклопакеты. На пониженные параметры теплоснабжения переведены 30 зданий, в том числе 20 жилых домов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: