партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В Индии казнили террориста

прочитано 3497 раз

Власти Индии повесили Мохаммеда Аджамала Амира Касаба – единственного выжившего участника нападения на Мумбаи в 2008 году, в результате которого погибли более 160 человек.

ПО ТЕМЕ

Единственный осужденный за кровавую вылазку боевиков в Мумбаи в 2008 году террорист был казнен в среду в Индии. Смертная казнь была приведена в исполнение рано утром в тюрьме города Пюн, находящегося неподалеку от Мумбаи.

Ранее Верховный суд признал выжившего в том нападении боевика – гражданина Пакистана – виновным в разжигании войны, убийстве и совершении теракта. Президент Индии Пранаб Мукерджи отказал ему в помиловании, передает РИА Новости. Напомним, террористическая атака на Мумбаи произошла 26 ноября 2008 года, ее жертвами стали 166 человек, сотни получили ранения. Тогда группа боевиков, которые, по данным следствия, прибыли из Пакистана, расстреливали людей на улицах, в кафе, на вокзале, а после засели в пятизвездочных гостиницах и в Еврейском культурном центре, где в течение двух суток оказывали сопротивление спецназовцам. Пакистанец Касаба стал единственным, кого полиции удалось захватить живым, остальные девять боевиков были уничтожены.

По мнению местных правоохранительных органов, террористы добрались до Мумбаи по морю на рыбацкой шлюпке. Высадившись на городском пляже, боевики разбились на группы и отправились в город, где позже Касаб и его сообщник устроили на вокзале бойню, которая унесла 52 жизни. Операция по их уничтожению продолжалась почти 60 часов.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ