партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Общество

Россиянку посадили за дебош

прочитано 11352 раза

Россиянка Ирина Шевченко, которая устроила пьяный дебош в американском самолете, из-за чего пришлось совершить экстренную посадку, приговорена к штрафу и тюремному заключению. Столь суровый приговор вынес даме канадский суд.

ПО ТЕМЕ

По просьбе прокуроров Шевченко приговорили к неделе тюремного заключения и штрафу в размере шести тысяч долларов. Судейская коллегия признала женщину виновной в злостном нарушении закона об авиаперелетах, пишет "Коммерсантъ".

Напомним, что инцидент произошел в начале апреля. 49-летняя гражданка России Ирина Шевченко, проживающая в Нью-Йорке, собиралась вернуться домой после каникул на родине. В аэропорту она посетила магазин Duty Free, где купила несколько бутылок крепких алкогольных напитков, которые и взяла с собой на борт авиакомпании Delta Airlines. Во время полета она захотела выпить, поэтому направилась в туалет, захватив с собой пару бутылок. Официально в салоне самолета пить бы ей не разрешили, так как это запрещено правилами. Изрядно перебрав спиртного, она вернулась на свое место, где и устроила пьяный дебош.

Справиться с хулиганкой стюардессы не смогли, поэтому были вынуждены попросить пилотов совершить экстренную посадку. Пилоты сообщили полиции о "неуправляемом и пьяном пассажире на борту", после чего те дали разрешение на приземление. Самолет сел в городе Гуз-Бей на востоке Канады, а виновница инцидента была под руки выведена из его салона стражами порядка. Самолет же продолжил свой путь в Нью-Йорк.

Во время судебных слушаний прокурор заявил, что Шевченко подвергла опасности жизни остальных пассажиров лайнера. Сама виновница переполоха призналась, что выпила лишнего, так как очень переживала из-за смерти матери, которую похоронила в Москве. Кроме того, по словам обвинителей, дама страдала психическим расстройством, однако не принимала прописанных ей лекарств.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ