Общество

Вылезшая из телевизора героиня "Звонка" перепугала покупателей (видео)

Paramount Pictures разыграла посетителей в магазине бытовой техники

Общество

В зубной пасте и жвачке нашли смертельно опасный компонент

Ученые продолжают выявлять вредное влияние искусственных веществ на организм человека

партнеры
Вторник 24 января
Лента новостей
партнеры
Общество

Микстура против боли убила детей

None
прочитано 6899 раз

В результате приема детской обезболивающей микстуры, которую прописывали при прорезывании зубов у малышей, погибли 34 ребенка. Оказалось, что в лекарстве содержался диэтиленгликоль – ядовитое вещество, разрушающее печень и обычно используемое в системе охлаждения двигателей.

ПО ТЕМЕ

Смертоносное лекарство продавалось в Нигерии. "Число жертв продолжает увеличиваться, так как химикат разрушает печень постепенно, а не сразу", - сообщили в государственном нигерийском агентстве по контролю за производством и распространением продуктов и лекарственных средств. Власти страны уже распорядились изъять с прилавков магазинов более 400 бутылок микстуры.

Правоохранительные органы задержали несколько человек, которые могли быть причастны к производству и сбыту токсичного снадобья. Одновременно в столице Великобритании заказали десятки доз противоядия, передает АМИ-ТАСС.

При этом в больницах Нигерии еще остаются более 40 отравившихся детей. Основными жертвами опасной микстуры стали малыши в возрасте от четырех месяцев до трех лет. Агентство по контролю за производством и распространением продуктов и лекарственных средств Нигерии начало проверку других препаратов, опасаясь, что в них также могут находиться запрещенные вещества.

Напомним, что два дня назад от действий неизвестных злоумышленников пострадали и российские дети. Как писали Дни.Ру, более сорока учеников разных возрастов новгородской школы номер 14 были доставлены в больницы с признаками отравления. Причиной инцидента стали не продукты, а неизвестный газ, который в помещениях учебного заведения обнаружили сотрудники оперативных служб.

Три пострадавших ребенка попали в реанимацию. Остальные были помещены под постоянное наблюдение врачей. По версии следователей, какой-то преступник распылил в школе удушающий газ из баллончика.

комментарии