0
партнеры
Четверг 21 февраля
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Камертон интеллигентности": смерть Сергея Юрского шокировала его коллег и народ

Сергей Юрский. Фото: www.globallookpress.com
Народный артист России Сергей Юрский скончался в возрасте 83 лет в Москве. Трагическую новость прокомментировали его коллеги.
прочитано 5667 раз

В конце 2018 года Сергея Юрского госпитализировали. Сотрудники Театра имени Моссовета поспешили успокоить зрителей, заявив, что он был на профилактическом лечении. А 8 февраля актер скончался от остановки сердца, сообщила его дочь Дарья. Прощание с Сергеем Юрским состоится в театре. Решается вопрос о дате и месте похорон. 

ПО ТЕМЕ

Смерть звезды прокомментировали коллеги. Валентина Талызина поделилась воспоминаниями о работе с Сергеем Юрским. "Мы с ним работали много в Театре Островского. Это великолепный мастер художественного слова, чистый человек, справедливый, совестливый, имеющий свою точку зрения... Жалко, грустно. Уходит наше поколение", – цитирует актрису телеканал "360".

Журналист и телеведущий Владимир Познер уверен: "Каждая роль, сыгранная Сергеем Юрским – будь то в театре, в кино – осталась навсегда в памяти". "Он был не просто масштабным актером, но и масштабным человеком, порядочным, принципиальным, небезразличным, всегда готовым поднять свой голос за правое дело. И еще у него были совершенно замечательное чувство юмора и абсолютно заразительный смех", – отметил он в своем микроблоге.

"Сегодня слово "гениальный" употребляют как попало. Все – гениальные артисты. А вот Сергей Юрьевич – действительно гений. И артист, и человек, и явление в нашем искусстве. Его помнят не только по театральным работам, но и по кинематографу. Мне посчастливилось сыграть с ним вместе в фильме "Пистолет с глушителем". Это было самое лучшее время в моей жизни", – цитирует НСН юмориста Владимира Винокура.

Высказался и партнер артиста по фильму "Место встречи изменить нельзя" Станислав Садальский. "Прощай… Человек-театр, человек-оркестр... Сегодня его не стало. Равных ему нет, штучный актер…" – написал он.

Актер Максим Виторган поблагодарил в Instagram звезду картины "Золотой теленок" "за интерес, веру, вдохновение, интеллект и достоинство". "Я восхищался всегда не только его работами на сцене и в кадре, но и тонким юмором, эрудицией, статью. Для меня Сергей Юрский был камертоном интеллигентности", – передает слова шоумена Максима Галкина Ura.ru

На трагическую новость отреагировали и российские интернет-пользователи. "Беги, дядя Митя": Сергей Юрский, актер, который делал нашу жизнь светлее. Спасибо Вам, Сергей Юрьевич!", "Парадом командовать некому. Сегодня умер Сергей Юрский", "Такие актеры не уходят – они с нами навсегда", – отметили они.

комментарии