партнеры
Понедельник 20 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес

Жванецкий жестко отреагировал на печальный диагноз Хазанова

Михаил Жванецкий и Геннадий Хазанов. Фото: Dni.Ru
Геннадий Хазанов дал откровенное интервью. Когда-то популярный артист высказал убеждение, что с разговорной эстрадой все кончено, на что его коллега Михаил Жванецкий дал жесткий ответ.
прочитано 59679 раз

Когда Геннадию Хазанову исполнилось 50 лет, он заметил кардинальные перемены в жанре разговорной эстрады. "Авторы, с кем я сотрудничал, кто писал мне, все были старше меня. Кто-то уходил, кто-то стал писать для себя и сам стал выходить на сцену. На мой взгляд, Жванецкий тут сыграл роковую роль – его талант и самодостаточность упраздняли необходимость актера-исполнителя на эстраде", – заявил Хазанов.

ПО ТЕМЕ

Дошло до того, что актеры стали лишаться материала. По словам артиста, очень сильно пострадал Роман Карцев, чей партнер Виктор Ильченко умер в 1992 году. "Но судьба Романа волновала его патрона постольку-поскольку (Театром миниатюр, где работал Карцев, руководил Жванецкий). В общем, с разговорной эстрадой все было кончено. Жванецкий, услышав такой мой диагноз, сказал: "Если один клоун разбился, это не значит, что цирк закрылся", – цитирует Геннадия Хазанова "Собеседник".

Артист категорично заявил, что между ним и Михаилом Жванецким нет вражды, но нет и дружбы. Он объяснил: "Михаил Михайлович, будучи, конечно, на редкость талантливым человеком, хочет быть не просто лучшим, а единственным. А это неправильно".

К успеху и всенародной любви Хазанов относится крайне настороженно – по его мнению, это "эфемерная вещь". "Утром он еще есть, а вечером крики из зала: "Уходи со сцены!" – заключил популярный артист.

комментарии