партнеры
Пятница
23 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес
Дольче и Габбана посадили в тюрьму

Дольче и Габбана посадили в тюрьму

Стефано Габбана и Доменико Дольче. Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 20646 раз

Знаменитые на весь мир дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана сядут в тюрьму. Суд в Италии приговорил законодателей моды к году и восьми месяцам тюрьмы, каждого за уклонение от уплаты налогов.

ПО ТЕМЕ

Основатели знаменитой марки Dolce&Gabbana на протяжении нескольких лет находятся под пристальным вниманием налоговых и судебных органов Италии. По версии следствия, начиная с 2004 года, когда в Люксембурге были созданы две компании Dolce&Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl, руководство известного дома моды занималось масштабным искажением финансовой отчетности и фальсификацией налоговых документов, в результате чего в итальянскую казну было недоплачено около миллиарда евро.

По данным следствия, Дольче и Габбана через дочернюю компанию Gado вывели из Италии около миллиарда евро. Прокурор Милана Гаэтано Рута потребовал приговорить каждого из модельеров к тюремному сроку в 2,5 года. "Вся эта схема приносила несомненные финансовые выгоды обвиняемым", – отметил прокурор.

Кроме того, адвокат, представляющий на процессе интересы итальянской налоговой службы, потребовал выплатить в качестве компенсации "за нанесение ущерба имиджу государственного ведомства" десять миллионов евро. Ранее апелляционный суд обязал модельеров выплатить штраф в размере 343 миллионов евро.

Меж тем Дольче и Габбана всегда отрицали, что пытались уходить от уплаты налогов. Сначала судебное преследование в их адрес было прекращено, однако затем апелляционный суд постановил вновь открыть дело в отношении модельеров.

Как ранее писали Дни.Ру, в апреле 2011 года миланский судья Симоне Луэрти снял обвинения с известных дизайнеров, поскольку признал обвинения в их адрес "необоснованными". Однако в ноябре этого же года Кассационный суд Италии отменил это постановление и вернул дело на повторное рассмотрение, когда была обнаружена иностранная компания, которой принадлежали все торговые марки и бренды дома моды. В результате уплата налогов осуществлялась за рубежом, причем в весьма ограниченных размерах.

комментарии

Ответить: