Рекламу для оператора сотовой связи "МегаФон" будет делать агентство Navigator DDB. Россия и Франция решат разногласия в сфере использования названий французских алкогольных марок. На реализацию целевой программы "Электронная Москва" планируется потратить 69,2 млрд. руб. На этой неделе оператор сотовой связи "МегаФон" объявил победителя тендера на рекламное обслуживание компании в наступившем году. Рекламу для сотового оператора будет делать агентство Navigator DDB, входящее в тот же международный рекламный холдинг Omnicom, что и бывший рекламный партнер "МегаФона" - BBDO.
По данным маркетингового агентства RPRG, передают Ведомости, в прошлом году на рекламу сотовой связи в России было потрачено около $95 млн, примерно 5% оборота от всего рекламного рынка страны. В январе поменял рекламное агентство конкурент "МегаФона" - сотовый оператор "ВымпелКом", работающий под брэндом "Би Лайн". Руководство компании объявило тогда, что сети нужны "новые идеи", и в результате проведенного тендера место прошлогоднего рекламного партнера "ВымпелКома" - агентства D'Arcy заняло BBDO, обслуживавшее до этого "МегаФон".
Как сообщила Ведомостям пресс-секретарь еще одного московского сотового оператора - "Мобильные Телесистемы" Ева Прокофьева, эта компания менять своего нынешнего креативного партнера - студию Юрия Грымова - пока не собирается.
Россия и Франция создадут специальную двустороннюю рабочую группу для разрешения имеющихся разногласий в сфере использования названий традиционных французских марок алкогольных напитков на российском рынке. Как заявил вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев журналистам, эта тема обсуждалась им в ходе сегодняшней встречи с послом Франции Клодом Бланшмезоном.
В частности, передают Финансовые известия, речь шла о коньяках и шампанских винах, названия которых используются различными российскими заводами - производителями алкогольной продукции. Как отметил вице-премьер, "Франция считает их использование недопустимым и неправильным в то время, как Россия выступает за то, чтобы их использование имело место только на внутреннем рынке".
В 2003—2007 годах в Москве, передает РИА Новости, на реализацию целевой программы "Электронная Москва" планируется потратить 69,2 млрд. руб. Проект документа принят "за основу" на первом заседании Координационного Совета программы, которое состоялось в среду под председательством мэра Москвы Юрия Лужкова. Как сообщил генеральный директор ОАО "Электронная Москва" Юрий Припачкин, программа предусматривает создание в столице единой системы телекоммуникаций и обмена информацией. Для этого планируется интегрировать существующие в структуре городского хозяйства отраслевые информационные системы и ресурсы.